首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 最悲情创业:91岁的“地摊奶奶”

最悲情创业:91岁的“地摊奶奶”

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:冬子

最悲情创业:91岁的“地摊奶奶” 标签:地摊 创业经验 创业杂谈

  1、在河南焦作有一位老人,每天从造纸厂家属院坐车去军分区门口北头摆摊卖小东西。

  2、一付佝偻的身躯一张满是皱纹的脸,老奶奶每天中午啃着干馍充饥。她就是目前焦作市年龄最大的摆地摊者——91岁的苗桂英,也许是工商人员可怜她的年迈,并没有驱赶她。

  3、一位善良的女孩、热心的女网友“延续GIRL”发现了家门口的这位可怜的老奶奶,经常照顾她,去她的摊位跟前嘘寒问暖,陪着耳朵背的老奶奶一起聊天,获悉了老奶奶许多的家庭情况和她为什么不愿意待在家里而要外出摆地摊的缘由……

  4、老奶奶很让人肃然起敬,如果她不自食其力,我想她也能活着,也可能活的挺好。但这种自立的精神让人真的佩服!

您正在浏览: 最悲情创业:91岁的“地摊奶奶”
网友评论
最悲情创业:91岁的“地摊奶奶” 评论共有8
发言人:零线社 时间:2011-1-1
稳打稳扎,步步为营,断其后路,勇往向前。这16个字成了我的人生格人,我就是这么一个罢摊的人,想和我做朋友加QQ916671536。 !!!
发言人:虫虫 时间:2010-12-1
老奶奶这种自食其力的精神确实值得我们学习,但这件事的背后又会有太多的东西值得我们去思考。老奶奶已是耄耋之年却还一个人孤苦的在为自己的生计奔波劳累,这不得不一起我们对社会现状的思考,为什么没有人去问一下老奶奶的家人呢?是什么让老奶奶自己劳累奔波?老奶奶的子女呢?国家的养老政策呢?这才是整个事件值得人们思考的部分!!!
发言人:haowei 时间:2010-12-1
看完以后我不得不说老奶奶你真是好样的,宝刀未老啊,真是应正的那句老话啊——命运只会眷顾又准备的人、努力的人、不断拼搏的人,呼吁大家一起想老奶奶学习,这才叫做掌握自己的命运
发言人:虎头虎脑 时间:2010-12-1
真的很让人钦佩,91岁啊,多大的年纪了,还能够依靠自己的努力来养活自己,这是多么强大的毅力啊,也许摆地摊只是为了生活是更好,但她完全有理由活得更好,现在国家对于老人是很照顾的,还是很钦佩这个老奶奶,不能说悲情,只是感动很多人而已!
发言人:丹丹 时间:2010-11-30
这就是最有骨气的一位老奶奶了吧! 年纪这么大了,还是不愿意放弃自己自力更生的生活方式,很值得我们现在年轻人学习啊!要靠自己的努力去赢得属于自己的东西,不要做一些啃老族.
发言人:不错的哦 时间:2010-11-30
现在的社会 大部分孩子都是独生子女 不知道生活的艰辛 都是那种饭来张口 衣来伸手的宝贝们 正式因为这样 让他们理解不到在这个竞争激烈的社会上生存是件多么不容易的事 可能永远不知道吃不饱是什么滋味 90后应该重视素质教育 家长们都注重孩子的成绩是否高 能不能考上名牌大学 却忽略了他们的基本生存能力 也就是素质教育吧 所以想要或者已经创业的80、90后们 更是这个社会现在需要的人才
发言人:冷眼热心肠 时间:2010-11-30
九十多岁的老奶奶出来摆地摊,肯定有她的苦衷,希望当地职能部门多体恤民情,给办个低保什么的。老奶奶这种自食其力精神,对有些年纪轻轻的乞讨者是有力的讽刺.
发言人:璇 时间:2010-11-30
我很敬佩这样奶奶!