首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 不看后悔 “小本淘金”系列(3)

不看后悔 “小本淘金”系列(3)

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:志兵

不看后悔 “小本淘金”系列(3) 标签:淘金 后悔 小本 创业经验 创业杂谈

  无烟烧烤

  无烟烧烤是个什么概念

  传统烧烤小吃曾是人们热衷的食品,风靡国内外,但真正有特色、能做出老字号的烧烤却很少见,传统烧烤大多因品种单一,口味平淡,污染环境等而上不了规模、档次,逐渐被一种新兴的无烟烧烤代替。

  无烟烧烤顾名思义,就是相对传统的那种有烟的烧烤而言的,传统的烧烤给人一个很深的印象就是烟雾缭绕,污染环境,而且大多是夜间作业,通常还和城管的打游击战。现在新兴的无烟烧烤是在美国、韩国等外来烧烤的基础上改进而来的,比较时尚和流行,主要有缸烤和炉烤两种,其主要特点上:

  一是环保:无烟烧烤是以木炭为燃料的,烧烤设备结构简单独特,可以彻底杜绝了油烟、飞灰的产生,是较时尚的绿色小吃。因为这一点,经营者不再被城管,环保人员到处驱赶,无论在繁华的闹市,超市,学校,旅游景点等人流密集处都可以放心经营,让购物逛街,外出游玩的人们真正品尝到绝香独有,干净卫生,品味高雅的烧烤食品。二是实用:不仅能烤羊、牛、猪、鸡等肉串,还可烤制鱼、豆干、蔬菜等各种食品,比如:醉香肉串,酱香烤鱼,怪味鸡翅,鲜嫩香菇串,口口香豆腐,麻辣香脆骨等特色烧烤更让消费者大饱口福。

  三是烧烤时间、烧烤量大,据说无烟烧烤的内壁温度可以高达一两千度,一次可以烤上几十串,三五分钟可以烤熟。

  由于无烟烧烤设备简单,一般人都可以操作,而且环保、快捷,在我国正大量兴起。

  入行门槛:7000元左右

  ①店面简单装修:1000元②设备、工具:3000元③租金:1000元/月④流动资金:2000元

  开个无烟烧烤的经营分析

  A、市场前景

  随着我国经济的发展,五天工作制的推广,人们外出购物,逛街,外出游玩的机会越来越多,特别是双休日步行街,商场,超市,公园更是人头攒动,热闹非凡。于是,休闲小吃大行其道,经营者家家赢利,个个赚钱。烧烤小吃是人人喜爱的休闲小吃,无烟型环保型烧烤小吃设备简单,投资小,利润高,操作方便,非常适合工薪阶层,这一特色小项目,在市场的检验中显示出了无与伦比的生命力,作为一名小本的创业者创业,你不妨从无烟烧烤开始。

  B、利润分析

  投资:开始经营时租2至5平方米的小门面或柜台、摊位均可。特色烧烤以手工生意为主,根据规模大小,小规模摆摊经营只需竹签、塑料盆、木炭等采购简单,所用配料全国各地市场有售,然后买一个烤缸或者烤炉,几千元投资即可开业,纯利润达70%以上,效益十分可观。

  收益:以肉串为例,一般每市斤可串60串左右,每串成本:肉,竹签,香料,及燃料费共计0.2元以下,中小城市每串售价0.5元,每个小吃车每天至少销售1000串,除去成本获利300元左右,大城市及经济发达城市可售1.0元,获利更丰。实实在在的项目,庞大无比的市场,而投资只需几千元,抢先一步,抓住机遇,早日经营,早日获利。

  营销建议

  1、初期在学校旁、公园、超市、街道路口、夜市旁等摆摊经营为佳,边做边提高技术,积累资本,然后扩大规模。

  2、随着技术资本、顾客群的不断增大,可在繁华地段开设门店进行规模经营。当第一家店走上正轨后,如寻求扩大发展,可在同一城市开2~3家连锁店。

  3、每天加工品种定在18~30个为佳,严格按规格,以新奇品种、奇特风味吸引更多的顾客,每月轮换一些品种。

  记者手记

  现在小吃流行以新、奇、异制胜。但是,在激烈的竞争形势下,死板的服务方式传统的风味就显得落伍了,除非你在搞独门生意,所以做小吃生意要有一定的市场敏锐力。

  笔者有一个朋友,过了十多年的白领职业生活,前阵子居然做起了辞职做起了烧烤生意,他说做点小生意一直是他的梦想,打工虽然工资还比较高,但是一直都有一种失落感。2006年初,朋友在武汉著名的江汉路步行街旁开了个无烟小烧烤店,生意居然出奇的火了起来,没想到生意这么顺,第一个月就赢利了,而且利润比他当大区经理的时候工资还高。

  开张大吉既圆成了梦想又赢利了,朋友多少有点意外,成天乐呵呵的,后来干脆把他的店子取名“乐呵呵”烧烤店了。

  铁板鱿鱼

  铁板鱿鱼简介

  近几年来走在城市的大街小巷,随处可闻铁板鱿鱼的奇特香味,爱好此物之君想必是一听铁板鱿鱼的名字就已经是喉部咽水,恨不能马上食之而后快。铁板鱿鱼起源于什么时候我们并不明确,但它一时悄然在我们身边风靡大江南北,在全国各地形成了一批又一批的烤鱿鱼的爱好者。如此美味,它吸引我们的地方倒底在哪里呢?听说铁板鱿鱼的配方是采用中香料秘制配方加工出与众不同的香味,而所用的原料都是先经过几十种调料、中药材浸泡,然后经铁板烤制而成,再刷上各种不同的调味酱,鲜美润滑、油而不腻,强烈诱惑口舌,咬一口脂香四溢,鲜嫩可口,令人吃完一次还想再吃。

  由于铁板鱿鱼的制作技术胜在配方上,技术并不复杂,投资也不算太大,是小本创业者选择的好项目。

您正在浏览: 不看后悔 “小本淘金”系列(3)
网友评论
不看后悔 “小本淘金”系列(3) 评论共有2
发言人:独孤韭菜 时间:2012-8-5
韩国烤肠子...我经常吃到的是台湾烤肠,2元一根,比烤火腿肠好吃一些。这个投入成本不大,只需要一个机子和一个小铺面就可以了。主要是选址地址很关键,学校附近、社区附近、热闹的商业街都可以。
发言人:寂寞婉转成歌 时间:2012-8-5
土耳其烤肉与其他烤肉的区别就是在于这个旋转的烤肉机,每次看到肉上的油滋滋的滴下来的时候,就感觉烤得很香。看他的创业成本1万元以下,还是很有吸引力的。