首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 不看后悔 “小本淘金”系列(3)

不看后悔 “小本淘金”系列(3)

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:志兵

不看后悔 “小本淘金”系列(3) 标签:淘金 后悔 小本 创业经验 创业杂谈

  铁板鱿鱼的制作方法

  原料:整只鱿鱼2只(约400克),锡纸1张,洋葱末15克,沙拉酱20克,海鲜酱15克,黑胡椒粉15克,味精3克,卤水1000克,色拉油10克,葱末10克。

  做法:

  1、将鱿鱼整只放入沸水中用中火氽3分钟,取出后,放入卤水中微火卤30分钟。

  2、取一锅,放入色拉油,烧至七成热时,放入洋葱末煸炒出香,加入沙拉酱、海鲜酱、黑胡椒粉、味精调成汁备用。

  3、取一铁板烧至九成热,铺上一张叠成小船的锡纸,将卤好的鱿鱼筒沿头尾打上间距为1厘米的直刀,然后放在锡纸内,浇上调好的汁上桌,撒上葱末即可。

  入行门槛:1.5万元左右

  ①设备(烧烤盘、无烟烧烤炉、烧烤机、烧烤架等、车或操作台、竹签、散粉具):3000~4000元; ②租金:600~1000元/月(视情况而定);③人工:800~1000元/月(开店则需要请人帮忙);④周转资金:5000元。

  经营模式及选址

  与所有的特色小吃一样,铁板鱿鱼的经营方式也没有太大的区别,可采取开店或摆摊等比较灵活的方式,具体看投资者个人的情况而定。无论是在学校旁、商场、广场、公园、超市、街道、夜市旁等摆摊经营,还是在商业街、闹市区开店,都能红火经营。据笔者观察,设在闹区的铁板鱿鱼店大多生意非常红火,特别是人流量较大的周末,要吃上点还真不是件容易的事。不仅仅是等待的人太多,而且周围来往的人也很多,左冲右撞,使你根本无立足之地,即使是这样,排队吃鱿鱼的人群丝毫不见减少。一路前行,手持串串鱿鱼大嚼特嚼的人不在少数,那香喷喷的吃劲,大概也会引得不少的人暗咽口水了吧。

  开家铁板鱿鱼的店或摊(其实也可兼营其它烧烤类),可以说是投资小利润大,一个小摊两个就可经营,一个专门管穿制鱿鱼串和收钱,另一人负责制作;如果要开个店投资大一些,可以请几个帮工。一般来说,铁板鱿鱼的纯利都在60%以上,效益十分可观。

  记者感言:

  小吃,小吃,就是以“小”而吃,它不是一般家庭饭菜,也不是在酒店会餐,摆出正经要吃饭的样子。我们可以逛街边走边吃,走过路过顺带而吃,也可以不为肚子饿却专门跑去烤几串吃,当然也可以坐下来要点啤酒边聊边吃,形式是多种多样,吃的却是它的特色口感。正因为“小吃”的这种特点,决定了它在时间、地点上更具宽容性,也更具需求性,开个这样的小店,你心动了吗?

您正在浏览: 不看后悔 “小本淘金”系列(3)
网友评论
不看后悔 “小本淘金”系列(3) 评论共有2
发言人:独孤韭菜 时间:2012-8-5
韩国烤肠子...我经常吃到的是台湾烤肠,2元一根,比烤火腿肠好吃一些。这个投入成本不大,只需要一个机子和一个小铺面就可以了。主要是选址地址很关键,学校附近、社区附近、热闹的商业街都可以。
发言人:寂寞婉转成歌 时间:2012-8-5
土耳其烤肉与其他烤肉的区别就是在于这个旋转的烤肉机,每次看到肉上的油滋滋的滴下来的时候,就感觉烤得很香。看他的创业成本1万元以下,还是很有吸引力的。