首页 > 创业经验 > 创业点评 > 谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀

谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀 标签:风险投资 赢得成功 小事做起 创业经验 创业点评

  昨日,重庆籍选手谢莉在央视《赢在中国》决赛中勇摘桂冠,她以自己10年的火锅经营经验,成功地征服了眼光挑剔的评委,获得了1000万元风险投资

  赢得冠军后,谢莉认为这次比赛只是成功的开始,她还有更长的路要走。这次比赛最大的鼓励来自自己的丈夫,“如果没有老公的支持,我们的火锅事业发展不到这么快。”谢莉说,她现在的目标是争取多渠道融资,把重庆火锅连锁模式发展到全球,争取用3年—5年的时间,把他们的爱情火锅熬上市。

  企业获得1000万元风险投资

  在《赢在中国》夺冠,也就得到1000万元风险投资,奇火锅的扩张进程也将加速。据了解,奇火锅谋划不断改进企业标准,在3-5年内上市。

  奇火锅董事长余勇透露,接下来将把企业做得更规范,一是管理规范,二是人才储备,三是标准化,四是扩大规模继续开店。同时将对奇火锅资产进行评估。

  余勇称,自从奇火锅的名字在《赢在中国》亮相后,已有上海、香港的几家风投跟他在联系。余勇介绍,如今风投也青睐传统服务行业,自从妻子谢莉进入全国36强后,投资者的、询问成功经验的电话不断涌来。目前还有几家国外风投也在积极与他接触。“哪怕是一元钱的投资,我也要让它发挥最大作用。”余勇满怀信心地说。

  从小事做起是赢得成功的秘诀

  此次《赢在中国》,谢莉参加了7场商业竞赛,但从来没有输,最后获得评委的一致好评并赢得冠军。谢莉为何打败很多高手,一路走来?丈夫余勇称,因为妻子为人很踏实,任何事情从小做起。

  1997年,谢莉和余勇凑了3000元,在大坪附近开了一家小火锅店,由于余勇做调味师时的艺名叫“奇师傅”,于是火锅店也就叫奇火锅。“奇”的谐音是“7”,于是店里摆了7张桌子。

  说起那段创业经历,谢莉说,那是她最辛苦的时候,为了节约成本,谢莉既当采购又当迎宾,还当服务员、收银员,每天在店里睡两三个小时。从那个时候起,她就了解了开店经营的所有环节。

  为尽快打开经营局面,每天晚上火锅店要经营到凌晨两三点钟才关门,因为这时常常有不少出租车司机来吃火锅,由于味道不错,一时间名声就传开了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀
网友评论
谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀 评论共有8
发言人:xingfubb 时间:2010-9-27
先苦后甜,功夫不负有心人,机会是给有准备的人准备的,这些话不是随便说说的,谢莉就是最好的体现者!
发言人:成功 时间:2010-9-27
以前看过《赢在中国》,但是并没有多加注意,也是自从看到有很多的选手通过这个节目获得自己的创业基金,从而走向成功的道路。谢莉和余勇只是其中的典型代表,我很佩服他们的努力拼搏的精神,要向他们学习
发言人:三粗 时间:2010-9-27
机会无处不在,只要你细心观察生活,有很多机会助你成功,不要以为事情太小就不做了,其实小事蕴藏着大机会,谢莉的成功就说明这一点。
发言人:人哦算了可能 时间:2010-9-27
小事细节更能决定一个人的成功,这是我们能够培养自己能力的地方,我们需要这样才能更好的取得进步。
发言人:块颖 时间:2010-9-27
都说细节决定成败。一屋不扫何以扫天下。我们也应该注重生活中的小事,不断努力。应知学问难,在乎点滴勤。不断坚持和积累才是做事成功的关键。我也在努力做好生活事业中的小事,让他们成为我成功的垫脚石。
发言人:秘诀 时间:2010-9-27
这点我承认,在任何方面都是,不仅仅是工作,包括生活,交际等,都是从一点一点的小事慢慢向成功进发的,只是大部分人没有发现罢了。
发言人:小许 时间:2010-9-27
是呀,小事做起是赢得成功的秘诀,只有脚踏实地一步一步地去做,才能实现自己的理想,谢莉好样的,我们要向她学习,相信她会越做真好,加油哦,永远支持你。
发言人:甜么 时间:2010-9-27
一屋不扫何以扫天下,小事并不是不重要,积少成多,小事也会变成大事,小事干好了,大事自然能干好,这是习惯问题。