首页 > 创业经验 > 创业点评 > 谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀

谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀 标签:风险投资 赢得成功 小事做起 创业经验 创业点评

  后来,公司开了几家直营店;再后来,奇火锅发展成了全国餐饮百强企业,在全国拥有200多家分店,资产上亿元。谢莉抓管理,因此对每个业务流程很熟悉。比赛中有一场写盈利分析,谢莉事先没有准备,但靠积累将各个环节在草稿上写得非常真实,赢得了评委的好评。

  最大的收获是认识自己潜力

  参加这此比赛,谢莉认为最大的收获不仅仅是获得了风投,重要的是认识了自己的潜力。

  在36强进12强时,有两次商战实战。第一次分组,搞爱心捐款,活动经费500元,两天时间内,看哪一组得到的爱心捐款最多。其中谢莉这组拉到了一百多万的捐款,而另一组只拉到了6000元。

  这个商战开始之初,谢莉三个人一组,谢莉是重庆人,首先是找到北京的重庆商会,其余两人也找到各自商会。其次是找媒体帮忙,宣传这个消息。活动经费500元根本不够打报纸广告,于是她选择了网络媒体,一共找了6家,代价很低。然后在网上找到在北京的一个奥运会公益组织,这个组织里有很多电影明星、体育明星……两天时间里,谢莉每天深夜才睡觉,早上7点起床,通过不懈努力,终于拉到一百多万的赞助捐款。连史玉柱也说,换作一般的公司,不筹划个一周肯定搞不出来。

  谢莉说,这就是她参加《赢在中国》最大的收获,参与这个商战的过程中,她发挥出了比自己平时多10倍的潜力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀
网友评论
谢莉:从小事做起是赢得成功的秘诀 评论共有8
发言人:xingfubb 时间:2010-9-27
先苦后甜,功夫不负有心人,机会是给有准备的人准备的,这些话不是随便说说的,谢莉就是最好的体现者!
发言人:成功 时间:2010-9-27
以前看过《赢在中国》,但是并没有多加注意,也是自从看到有很多的选手通过这个节目获得自己的创业基金,从而走向成功的道路。谢莉和余勇只是其中的典型代表,我很佩服他们的努力拼搏的精神,要向他们学习
发言人:三粗 时间:2010-9-27
机会无处不在,只要你细心观察生活,有很多机会助你成功,不要以为事情太小就不做了,其实小事蕴藏着大机会,谢莉的成功就说明这一点。
发言人:人哦算了可能 时间:2010-9-27
小事细节更能决定一个人的成功,这是我们能够培养自己能力的地方,我们需要这样才能更好的取得进步。
发言人:块颖 时间:2010-9-27
都说细节决定成败。一屋不扫何以扫天下。我们也应该注重生活中的小事,不断努力。应知学问难,在乎点滴勤。不断坚持和积累才是做事成功的关键。我也在努力做好生活事业中的小事,让他们成为我成功的垫脚石。
发言人:秘诀 时间:2010-9-27
这点我承认,在任何方面都是,不仅仅是工作,包括生活,交际等,都是从一点一点的小事慢慢向成功进发的,只是大部分人没有发现罢了。
发言人:小许 时间:2010-9-27
是呀,小事做起是赢得成功的秘诀,只有脚踏实地一步一步地去做,才能实现自己的理想,谢莉好样的,我们要向她学习,相信她会越做真好,加油哦,永远支持你。
发言人:甜么 时间:2010-9-27
一屋不扫何以扫天下,小事并不是不重要,积少成多,小事也会变成大事,小事干好了,大事自然能干好,这是习惯问题。