首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 上海滩最大个体户的创业传奇

上海滩最大个体户的创业传奇

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

上海滩最大个体户的创业传奇 标签:创业传奇 上海滩 个体户 创业故事 成功创业故事

  月中旬的某个星期一,正午时分,阳光灿烂。一辆银灰色的奔驰S350缓缓在西藏路、凤阳路路口的思源商厦前停下。车子上下来一位50多岁的男子,个头不高,穿一件普通夹克,手中拿着一个文件袋,不疾不徐地走着。

  很少有人知道,这就是大厦的主人,美国泛太平洋集团董事长潘思源。

  更少人知道,这位不露踪迹的富豪,十多年间,几乎单枪匹马,通过在美国旧金山、中国台北、香港、上海、西安等城市投资商业房地产、酒店、文物、钢铁、平面媒体等,个人积累净资产100多亿元。

  这天中午,潘思源赴约和记者在商厦附近的一家小餐厅吃中饭,顺便扯扯近况。

  就在那个周末,潘思源将陪同连战夫妇赴杭州玛瑙寺。这是杭州西湖边上一座古寺,“文革”期间遭破坏,当地政府已决定将其翻修成连横(连战祖父)纪念馆。连战夫妇则邀请好友、佛教徒潘思源帮着拾掇。

  多年以前,潘思源曾任美国加州代理州务卿。此后,潘思源一直游走于庙堂和江湖之间。他的朋友,有官员、记者、商人、农民、气功大师,也有大学教授、文物馆馆长和一些偶尔遇到的打工仔。

  由于早年从事新闻职业和40岁以后学佛的经历,这位出身富贵的商人却对芸芸众生充满了善意的好奇。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 上海滩最大个体户的创业传奇
网友评论
上海滩最大个体户的创业传奇 暂无评论