首页 > 求职就业 > 职场人生 > 我是如何给8个下属加薪的

我是如何给8个下属加薪的

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

我是如何给8个下属加薪的 标签:加薪 下属 求职就业 职场人生

  首先明确加薪方案的总体原则,应以公平为主导,充分考虑员工的绩效、期望、人际关系、心理与家庭需要等因素,尽可能使加薪方案实现激励作用,将加薪可能引起的矛盾减少到最低程度。选这些因素作为加薪的基础,因为:(1)、企业是追求利润最大化的组织,最直接的期望是员工努力工作,提高效率,为企业创造尽可能多的财富,所以应将绩效作为加薪的最主要依据;(2)、现代管理是以人为中心的管理,十分注重满足员工的各种需要作为一种激励手段。每一个企业不能一味追求利润的最大化,而忽视了员工的需要,这必然适得其反,导致人才的流失和员工的满意度降低,给企业带来更为巨大的损失,因此加薪决策在考虑绩效的同时,还应该重视员工的需要。(3)、团体的和谐与稳定有利于发挥整体的合力,有利于发挥团体的最大效益,创造融洽的工作关系,因此加薪决策还要考虑是否影响了团体合力的发挥,是否有利于矛盾的化解。

  总体原则确定下来后,给每个人具体的加薪数额就有据可依了:

  根据员工和自己的评价,将员工分为三种类型,加薪相应地分为三个等级,分别考虑采用贡献律、需要律、平均律的分配规律,每个等级加薪金额的差距以加薪的平均值为基础,分别上浮30%和下调15%,即第一等级的加薪金额为[(1400/8)*(1+30%)=227.5元],第二等级的加薪金额为(1400/8=175元),第三等级的加薪金额为[(1400/8)*(1-15%)=148.75元],

  (1)、第一等级:小贾和老付,具体加薪数额为:227.5元;

  (2)、第二等级:老戴和小高,具体加薪数额为:175元;

  (3)、第三等级:小檀、小陈、小韩,具体加薪数额为:148.75元;

  注:小彭不加薪或者象征性地加一点(50元)。

  根据这个加薪方案,这8个下属今年加薪的总额为:227.5*2+175*2+148*3=1246.25元或者1246.25+50=1296.25元,并没有超过公司规定的总额数(1400元)。

  以上加薪方案的主要依据是:

  名员工的情况尽管各不一样,但还是存在一些共性,将有共性的员工作为加薪等级分类的基础,可以避免产生矛盾,容易使人信服。加薪的主要依据是员工的工作绩效,兼顾员工需要,并以团体的和谐安定为目的。

您正在浏览: 我是如何给8个下属加薪的
网友评论
我是如何给8个下属加薪的 评论共有4
发言人:何给 时间:2010-9-15
其实一个管理者最大的成功就是能将手下的人能够带好,能够让每个人都满意,这才是一个管理者真正需要做到的。
发言人:默默 时间:2010-9-15
作为一个老板挺不容易的,要协调好方方面面的工作,就比如是工资问题,一个协调不好,就可能会产生不好的影响,要像作者学习啊!
发言人:老老 时间:2010-9-15
依照制度,分等级。确实人干活也有积极不积极,办事效率有高有底,出错有大有小,合理的分析,制定一系列方案,给该加的人加,让觉得自己劳有所得
发言人:栀子花 时间:2010-9-15
加薪一定要因人而已,因岗而异,文中作者做得非常好,考虑很周到,决策很完善,希望企业管理者们多看看,学习学习,加薪很重要,一定要做好。