首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 美国第一理财大师苏茜·欧曼创业路

美国第一理财大师苏茜·欧曼创业路

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:jing88

美国第一理财大师苏茜·欧曼创业路 标签:创业路 亿万富翁 理财 美国 创业故事 名人创业故事

  苏茜觉得,虽然各国文化对金钱的理解有差异,各国的个人财务制度,以及金融机构的个人产品也有所差异,但总体来讲,其投资的原则是一致的。

  一方面,要从心理上克服畏惧金钱力量的因素。她说,我们已经认识到了金钱的强大力量。如果不能驾驭金钱,我们就会感觉恐惧,对生活充满气馁。相反,如果学会如何平息这些恐惧,懂得金钱的规律,采取正确的行动方式,我们就学会了关于富足的必不可少的一课。

  苏茜觉得,每个人都免不了与金钱打交道,富足的人就是从心理上驾驭了金钱,而感觉满足,而更多的人总是为金钱奔波,不知道未来,内心充满紧张和不安。虽然快乐的程度并不与金钱的多寡成正比,但苏茜觉得要达到财务自由,关键是“要学会如何吸引和创造大量的财富,并且要明智地使用金钱,让金钱为自己服务”。

  而另一方面,作为美国最著名的理财顾问,苏茜也讲解了一些具体的财务自由方法,比如普通人如何在养老保险、企业年金以及政府有关保障法规中选择最适合自己的组合同时成本又最低的养老制度。虽然中美两地的养老保险制度不同,但听者还是能悟出点道道来。

  金钱并不是唯一的

  中国人对于金钱的表述是含蓄和婉转的。相比之下,我爱钱,谁不爱钱,苏茜美国式的坦率有些突兀和过于赤裸裸。她剖析自己对金钱的追求欲源于小时候的经历。

  苏茜出生在一个最普通的美国人家庭。很小的时候她就意识到,相爱的父母有时候也显得不那么幸福,很大的原因就是他们没有足够的钱支付帐单。

  苏茜回忆说:那时,在我家金钱意味着紧张、忧虑和悲哀。13岁的时候,她进一步体会到了金钱那震撼性的力量。当时,苏茜的父亲有一家小小的鸡肉食品作坊,出售一些汉堡、热狗和油炸食品。有一天,炸鸡肉的油着火了,几分钟内整个作坊成为了一片火海。他父亲在被大火吞没之前逃了出来。这一切发生的时候,苏茜和她的母亲恰好在场,眼睁睁地看着大火烧毁了父亲的生意。

  忽然间,让苏茜一生难忘的事情发生了:他的父亲不顾一切的跑到火海中,因为他想到他的钱箱还在那着火的房子里。她的父亲机械地搬起了那个已经被大火灼热的金属钱箱,并把它扛了出来。当他把钱箱扔到地上的时候,能够看到钱箱上粘着他胳膊和胸口上的皮肤。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美国第一理财大师苏茜·欧曼创业路
网友评论
美国第一理财大师苏茜·欧曼创业路 评论共有2
发言人:冰冰 时间:2010-9-6
钱财是不可缺少的,人是为了钱而生存,也许有的人不赞同,但是我说的是事实,没有钱与有钱的享受是天与地无法并论,一定要学会怎样理财,怎样才能理财...........
发言人:能者为师 时间:2010-8-20
都说美国是冒险者的天堂!其实,那些有理想有抱负,能吃苦能坚持的人,到处都是天堂!掘到金后如何发展,增加积累确实是很大的学问。有很多人获得短暂成功,却在恣意挥霍中流失,重新创业或者开启无限艰难!学学投资,学学理财,哪怕不是日进斗金,也会让你的小钱积累成大钱!