首页 > 如何创业 > 创业指南 > 金融危机时,掌握法则创业为佳

金融危机时,掌握法则创业为佳

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

金融危机时,掌握法则创业为佳 标签:金融危机 如何创业 创业指南

  在任何时候进行创业都是困难的;经济寒冬时节创业,只不过多了一份心理上的艰难而已。虽然如此,比起老外来,我们则要幸福的多,毕竟,老祖宗给了我们乐观的辩证思维,“机”是和“危”连在一起的,“危则生机”嘛。

  所以,经济寒冬时节的创业要从“危”中找出自己擅长的“机”来——我这里姑妄说出,还请多提意见。

  创业的最大障碍就是把创业太当回事,看的很复杂;以至于犹犹豫豫、患得患失,错过了很多好的机会。创业的结局如何,主要取决于你采取行动的速度有多快。先于别人抓住机会,会使你比别人更容易生存下来,并进而赢得发展。

  我身边常有一些从大公司出来打算自己创业的朋友,过多地关注战略目标的制定、行业的选择、组织的结构、管理的程序等等,几个月整份商业计划出来,大多数不是胎死腹中,就是无疾而终。实践证明这样并不能创业。

  也有迷信风水的。很多人的终生都在寻找一个好的行业、好的地点、好的关系圈,但屡屡碰壁,难成大事。

  财大气粗的则认为资源决定一切。以资源为基础制定创业计划,但最有往往由于缺乏想像力,只能做些局限的事情。如同萧伯纳的《英国佬的另一个岛》剧中的爱尔兰人:“一辈子都在弄他的那片土,那只猪,结果自己也变成了一块土,一只猪……”

  最有害的则是搞互联网的,总是拿新浪、百度、阿里巴巴说事,开口就要大笔钱,不烧几轮融资就做不成事。这哪是创业,这只不过是忽悠VC的游戏,最后成了公司不挣钱,但公司的模式挣大钱的资本获利把戏。结果今天VC变的只有“C”没有“V”了。

  我的结论是,任何企业,大到跨国巨企,小到街边摊贩,都在做一件事:创造顾客价值。古时卖水的在大路边找个老柳树摆摊卖白开水,今天卖水者在高速公路加油站售货间里卖瓶装水。形式变了,实质没变,解决过路人的口渴需求。

  创业该注意些什么。以下十点建议,希望能给你带来好处:

您正在浏览: 金融危机时,掌握法则创业为佳
网友评论
金融危机时,掌握法则创业为佳 评论共有4
发言人:过程的原理 时间:2010-11-9
任何事情都不是绝对的。就像是在危机中创业,并不能简单的说在这个时期创业就是不明智在。在这个时期中,肯定有很多机会是等待有准备的人去把握的。只要能抓住机遇,坚持不懈,就能成功。
发言人:杞县 时间:2010-11-9
金融危机把一些并没有能力的人过滤到了,而真正有才华、有能力的人就会经过金融危机的洗礼,个人能力则会变得更强,想要创业就得从小事做起,一步步来,一步一个脚印,慢慢地把自己的事业发展起来
发言人:你还好吗 时间:2010-11-9
任何职业个个人在经济危机的情况下都要必须的遵循自然规律,循序渐进的去做,慢慢的适应自然规律和经意准则,你就会是一个合格商人。
发言人:奇才 时间:2010-11-9
其实任何事都有其自身的规律! 如果你能掌握好其中的规律 就能取得收获 其实创业也是一样 如果你能掌握其中规律 理解其中的奥秘就能够成功 就能狗赚大钱 所以啊 大家一定要掌握创业法则