首页 > 如何创业 > 创业指南 > 金融危机时,掌握法则创业为佳

金融危机时,掌握法则创业为佳

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

金融危机时,掌握法则创业为佳 标签:金融危机 如何创业 创业指南

  十、班门弄斧法则

  中国人崇尚谦虚,但不适用于企业。相信对电子商务有所了解的每个人都知道马云,知道马云在淘宝刚刚起步时就不断嘲笑ebay的经典语录。

  所以在你具备一定的实力后,你不妨想方设法把自己和业界老大联系起来:“ebay是大海里的鲨鱼,淘宝则是长江里的鳄鱼,鳄鱼在大海里与鲨鱼搏斗,结果可想而知,我们要把鲨鱼引到长江里来。”

  丰田在美国是这样推销雷克萨斯的:花一半的价钱,买奔驰的品质。丰田用不着解释什么是“奔驰的品质”。

  1999年,成立仅仅一年的TCL电脑刚刚凭“光屁股”策略跃过月销量万台门槛后,就利用英特尔的制衡策略赢得了“奔4”在中国的首发权;而杨伟强也借用联想杨元庆“联想少帅”的名头给自己封了个“奔4少帅”,到2002年,TCL电脑年销量就突破了40万台,并一举成为家用台式电脑的第一品牌。

  2004年,我负责TCL电脑的市场后,继续沿用这一市场战略,傍着联想死磕,以差异化冲击联想,搞的联想杨元庆头大。那两年,可以说是TCL电脑营销史上的一个里程碑。

  班门弄斧法则很简单,就是通过各种方法,把自己和最有名的连在一起,正如牛顿所说:我成功,是因为我站在巨人肩上。

  毕竟,在你很小时,业界领先者不愿和你纠缠,怕因此反而抬了你的身价;如果你已经强大起来了,他的反击恰恰证明他已陷入困境。

  至少,这会让你省下大笔的广告费。

  最后,祝你好运,创业成功!

您正在浏览: 金融危机时,掌握法则创业为佳
网友评论
金融危机时,掌握法则创业为佳 评论共有4
发言人:过程的原理 时间:2010-11-9
任何事情都不是绝对的。就像是在危机中创业,并不能简单的说在这个时期创业就是不明智在。在这个时期中,肯定有很多机会是等待有准备的人去把握的。只要能抓住机遇,坚持不懈,就能成功。
发言人:杞县 时间:2010-11-9
金融危机把一些并没有能力的人过滤到了,而真正有才华、有能力的人就会经过金融危机的洗礼,个人能力则会变得更强,想要创业就得从小事做起,一步步来,一步一个脚印,慢慢地把自己的事业发展起来
发言人:你还好吗 时间:2010-11-9
任何职业个个人在经济危机的情况下都要必须的遵循自然规律,循序渐进的去做,慢慢的适应自然规律和经意准则,你就会是一个合格商人。
发言人:奇才 时间:2010-11-9
其实任何事都有其自身的规律! 如果你能掌握好其中的规律 就能取得收获 其实创业也是一样 如果你能掌握其中规律 理解其中的奥秘就能够成功 就能狗赚大钱 所以啊 大家一定要掌握创业法则