首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 在校大学生寝室养宠物催生创业点子

在校大学生寝室养宠物催生创业点子

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

在校大学生寝室养宠物催生创业点子 标签:创业点子 宠物项目 在校大学生 如何创业 大学生创业

  如今,宠物热悄悄在大学校园里流行,所豢养的宠物也不再局限于猫狗,蜥蜴、松鼠、鹦鹉、蛇等动物成了这些“时尚一族”的新宠。看到时尚宠物需求大,赚钱多,一些头脑灵活的大学生竟打起了靠养宠物创业的主意。

  养宠物时尚,养的宠物越另类就越“酷”。哈市南岗区某高校的宋檀是大二学生,记者走进他的宿舍时,他正在摆弄一个透明的塑料盒子,上前仔细一看,原来里面装着一只黄色的蜥蜴。他告诉记者说:“这是花60元从宠物市场买来的,长得挺酷的,现在养的人还不多,看起来比较特别。”

  据了解,大学生养宠物已经成了一个普遍现象。学校明文规定不准在宿舍养宠物,某高校宿舍楼楼管王阿姨告诉记者,经常看到一些学生提着小笼子进出宿舍楼,里面装的主要是蜥蜴、乌龟等宠物。由于这些宠物和猫狗相比目标较小,碰上检查时就藏起来,学校也没办法。

  记者在高校走访时发现,这些另类宠物不仅有蜥蜴,还有蜘蛛、蜈蚣等让人听起来都毛骨悚然的动物。宋檀的室友小黄就养了几条蛇,平时上课时,他就把这些蛇放在床底下的塑料盆里,用盖子盖上,他说这些蛇都是无毒的。然而这些无毒蛇却也在寝室上演了惊险的一幕。一天下午,一位室友准备洗衣服,由于自己的盆小,便在床底下找盆,正好看到一个盖着盖子的红颜色的塑料盆,他以为这盆里没有东西,哪知这就是小黄养蛇的“根据地”。这些让人看起来毛骨悚然的冷血动物,把这位室友吓得够呛。他多次劝说小黄不要再养这些动物,然而小黄却依旧将这些动物放在床下饲养。

  宋檀饲养的这些“蛇兵蝎将”虽让寝室充满了惊悚元素,但也为他带来了一些“甜头”。他说:“有一天,我把这些家伙拿出来准备喂食,其他寝室的同学正好进来。我以为他可能会畏惧这些东西,没想到他看我养了这么多的小蛇和小蜥蜴,就问我要了一条。因为平时关系不错,所以就送给他一条,没想到打这以后,越来越多的同学问我要,结果这些‘宝贝’都被他们‘瓜分’了。”一谈到这些另类宠物,小宋就笑得合不拢嘴。他说,这些动物在宿舍大受欢迎,这让他有了一个创业的想法,“开一个另类宠物店,现在正是年轻人自主创业的年代,不妨趁着年轻试一试,玩物不丧志嘛。”

您正在浏览: 在校大学生寝室养宠物催生创业点子
网友评论
在校大学生寝室养宠物催生创业点子 评论共有7
发言人:皮皮 时间:2010-12-6
大学生在宿舍养宠物在不影响他人身体健康和生活的条件下还是可以的,方法很新颖,也可以有一笔不小的收入:但要影响到宿舍的其他人就不好了。
发言人:没机会 时间:2010-12-6
在寝室养宠物确实是个不错的点子,首先,在校大学生有一定的金钱,虽说是父母的,二者有时间和精力去养宠物,三者大学生喜欢新奇,赶时髦,还能打发一些时间。所以说这是一个很好的项目,启动资金不大,容易回收成本。很好的想法!
发言人:心怡o 时间:2010-12-6
在不影响他人健康和生活的条件下可以尝试的!
发言人:爱你们 时间:2010-12-6
年轻的80后曾标榜新新人类,新新人类就要另眼相看,就连他们养育的宠物也要另眼相看。有需要就有市场,不一样的需要就会有不一样的创业之路。未来还将会让大家刮目相看。
发言人:笑雪 时间:2010-12-6
哇~~现在的大学生真是越来越厉害了啊~~~我原来在寝室也养过一只小仓鼠,不过后来寝室的人有意见也就送人了~~真不知道养宠物怎么可以喝创业挂上关系呢~~~如果可以的话,我还是鼓励大家养宠物的,前提是要在不影响他人的条件下~~~
发言人:冬季恋歌 时间:2010-12-6
这个我们的大学时不允许养各种活物的,连养个金鱼竟然都不行,老师竟然说会玩物丧志,真的是无语了,我想这个点子在我这可行不通啊!
发言人:加分刚耳 时间:2010-12-6
学生宿舍还能养宠物呢?学习这个人的经验,但不赞同在宿舍养宠物呢,可能自己得力,但打扰了别人,可以和学校商量一下,找个空房子来做这事,我感觉这也是个不错的创业点子~