首页 > 求职就业 > 职业规划 > “朋友多了路好走”8种朋友必不可少

“朋友多了路好走”8种朋友必不可少

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

  牵线搭桥的朋友:认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识

  这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。

  给你打气的朋友:好玩、能让你放松的朋友

  有些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。

  开阔眼界的朋友:能让你接触新观点、新机会

  这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。

  给你引路的朋友:善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们

  这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。

  陪伴你的朋友:有了消息,不论是好是坏,总是第一个告诉他们,他们一直和你在一起

  这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “朋友多了路好走”8种朋友必不可少
网友评论
“朋友多了路好走”8种朋友必不可少 暂无评论