首页 > 如何开店 > 开店指南 > 店铺经营的八大武器

店铺经营的八大武器

手机:M版  分类:开店指南  编辑:梅梅

店铺经营的八大武器 标签:店铺经营 如何开店 开店指南

  1、顺应店铺商圈

  对于开店来说,店址选择的好坏,直接影响到你以后的经营业绩。所以开店,最基本的考虑就是根据你所要经营的行业以及经营方针选定合适的地理位置和商圈。同时由于一些客观原因,也可能以前适合某种行业的商圈,现在不一定就合适了,这时,店主就得考虑尽快转行或换店址。

  2、适合目标消费群体

  开店前,必须对你选定商圈的顾客的年龄、收入、性别、职业等进行详细的市场调查,然后依据这些调查结果开设店铺和设计经营原则。例如,你开家女性服装店,目标顾客或许是家庭妇女、或许是职业女性,也可能是前卫女孩,则店铺格调肯定有所不同。

  3、进行有效宣传

  有些店主开店后,就整天坐在那里等生意上门,这被称为“坐商”。在现代社会里,这种意识是很危险的。我们必须加强对消费者的宣传,激起消费者的购买欲望。尤其是在主街上的店铺,在设计上一定要吸引人。

  4、店面设计少些环绕

  店铺的环境和氛围是很重要的,直接关系到消费者对你店铺的印象,关系到你店铺的经营业绩。所以在设计时,一定要根据自己产品的特色和目标消费群体的特点进行设计。其中特别要注意通道设计,不要有过多的回旋环绕,要让顾客能在无意中参观完所有的商品。有通道的地方,要别出心裁地设计一些吸引顾客的东西,把不利变有利。此外,货品展示或前台设计方面,不要让顾客产生有障碍的感觉。

  5、商品进行有效陈列

  商品陈列是很关键的,如果能够让顾客一目了然,容易挑选、购买方便的话,无形中会促进销售。所以陈列商品要分类妥当、摆置整齐,方便消费者能不费力地找到自己想要的产品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 店铺经营的八大武器
网友评论
店铺经营的八大武器 评论共有2
发言人:夏末 时间:2010-12-29
店铺要想经营的好 必须在购物体验上下功夫了 毕竟现在店铺是越来越多了 购物体验就是让顾客感觉到这里能够满足自己的一切需求 并且在这里购物能够让自己得到放松!
发言人:思考 时间:2010-12-29
开店铺其实都一样,不论是网店还是现实中的店铺,都要适应消费者的需求,所以开店一定要进行市场调查,选好商圈,明确目标顾客,装饰自己的店,吸引顾客,进行一定的宣传,货源一定要质量有保证,最好是物美价廉。