首页 > 如何开店 > 开店指南 > 店铺经营的八大武器

店铺经营的八大武器

手机:M版  分类:开店指南  编辑:梅梅

店铺经营的八大武器 标签:店铺经营 如何开店 开店指南

  6、增加顾客购物乐趣

  当今顾客不再满足于仅能买到想要的商品,他们还要享受到购物所带来的乐趣。所以在设计店铺时,除了考虑本身业态、规模及顾客阶层、商品陈列等因素外,对于服务态度、色彩和照明等装潢都要注意。

  7、注重贩卖效率

  店铺设计时要考虑到促进贩卖效率。从接待消费者开始到货物包装、货款收取等,都要能给店员留有适当的活动空间,方便这些动作能快速、有效地进行。此外,商品补充和库存等都要制度化。

  8、装修要具可变性

  目前大部分店铺几乎都是相当牢固的建筑,这样当需要改造时就非常困难了。因此店铺的设备或构造在设计时要尽量选能适时变化的、可变性较高的材料或设计。

  不少竞争者为了胜出,往往刻意在装潢上下功夫,投入大量资金。装修很必要,但如果没有计划、盲目地去做,也是不可取的,毕竟对于店铺来说,投入任何资金都是要谋求更好的回报。因此投资时,一定要慎重。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 店铺经营的八大武器
网友评论
店铺经营的八大武器 评论共有2
发言人:夏末 时间:2010-12-29
店铺要想经营的好 必须在购物体验上下功夫了 毕竟现在店铺是越来越多了 购物体验就是让顾客感觉到这里能够满足自己的一切需求 并且在这里购物能够让自己得到放松!
发言人:思考 时间:2010-12-29
开店铺其实都一样,不论是网店还是现实中的店铺,都要适应消费者的需求,所以开店一定要进行市场调查,选好商圈,明确目标顾客,装饰自己的店,吸引顾客,进行一定的宣传,货源一定要质量有保证,最好是物美价廉。