首页 > 如何开店 > 开店心得 > 经验谈:摆地摊的N个要诀

经验谈:摆地摊的N个要诀

手机:M版  分类:开店心得  编辑:丽人行

经验谈:摆地摊的N个要诀 标签:摆地摊 如何开店 开店心得

  摆地摊经验总结

  货卖堆山,相信每个人都应该听老年人说过这个话吧。可是做到的就不多了,因为总是怕卖不掉。反正都是进这行业了,与其小打小闹浪费时间人力,还不如照大了全里做呢。听了以下开店经验,可以让你的地摊生意上升10倍以上。

  固定地摊位置

  每天都尽量在一个位置上,这样你的老顾客很容易可以找到你,做生意不管什么行业还是老顾客重要。也可以培养不少的老顾客。

  地摊名

  给你的地摊起一个好听好记好意思的名字,用大字写出来,让每一个从这里路过的人都可以看到。这样方便别人记住我们。如:石字街头。

  专一性产品

  只卖一个大类别的商品,纺织品类的话就只卖纺织品类,要卖玩具就只卖玩具类。要卖袜子就只卖袜子类好了。因为如果你是什么类商品都卖一点的话,就什么都不全。这样人家不管是想买什么都不需要到你这里来。因为大家到处都有这些东西。没有必要来你这里啊。但是如果你只卖某一个大类的东西,这样在这一类商品里面,你在这个城市是最全的货。这个就是利用了市场细分和专业化的理论。

  明码标价

  每个样品上都明码写出来销售价格,用大字写清楚,是多少钱卖,用一张纸或者是木板上,写明白了你这个是,这个城市最低的价格卖的了,坚决不还价格,一分钱也不还,说到做到,需要长期坚持这个价格,如果需要调整价格就写出来。这样大家就会感觉到你这里买东西货真价实不忽悠,不看人要价,就会相信你这里,喜欢到你这里来买东西的。把价格一步降到位,根据大家地摊和商店里面一般的卖价格和进价格

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经验谈:摆地摊的N个要诀
网友评论
经验谈:摆地摊的N个要诀 评论共有20
发言人:保时捷 时间:2010-8-19
现在网上出现很多开保时捷摆地摊之类的新闻,在房价高涨的时代,地摊重新走入了人们的眼球,但在种类繁多的地摊中难免让消费者迷失方向,楼主的经验之谈真的是大有益处,谢谢分享!
发言人:勤快的哈哈哈 时间:2010-8-19
我以前暑假的时候也和同学摆过地摊但是没有得到很好的收益于是做不下去 既没有固定摊位也无标价 看过此文我觉得受益匪浅值得一试
发言人:白城 时间:2010-8-19
现在的店租越来越贵,无形的抬高了商品的售价,让很多消费着望而却步,如果可以摆上个买好货的东西的地摊,不失为一种很好的创业方式,方法很重要,突出自己,让地摊不再是劣质品的代名词。
发言人:呱唧 时间:2010-8-19
楼主说的很有道理啊,想不到摆地摊还有这么多学问呢。谢谢和大家分享你的经验,使人受益匪浅,增加了我的经验,还帮我解决了一些不懂得问题,谢了!
发言人:www 时间:2010-8-19
确实是可操作的经验之谈,
发言人:匿名 时间:2010-8-19
不行啊,我觉得自己还是要先过自己那关,决定利用自己下班的时间,去学校附近摆地摊,一来为了创收,二来也锻炼一下自己!
发言人:风 时间:2010-8-19
说的是蛮有道理的,做小生意的人这么多,没有一点特色或好的经营方法确实不好做,上面说的方法还是很可行的,也比较有创意,比如给地摊起名字这个!
发言人:匿名 时间:2010-8-19
以前开网店的时候就想白天做网店,晚上出来摆地摊,但是一直没有付诸实践。一个是怕整天跟城管躲猫猫,累得慌,另外一个是因为自己毕竟还是大学生,有点拉不下脸!去街边摆地摊,还是有点恼火啊!