首页 > 求职就业 > 职业规划 > 怯生生的职场新人关键的90天

怯生生的职场新人关键的90天

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小鱼儿

怯生生的职场新人关键的90天 标签:职场新人 求职就业 职业规划

  恰当表现

  职场新人的最佳形象就是勤快、踏实、好学。勤快就是有求必应,行动及时。先完成领导交办的,再完成老同事交办的,自己的任务,时间不够就加班干。踏实则表现在不挑拣、干活有始有终,圆满完成。

  好学很重要,与新人的身分最相称。一个就是问,问专业、问要求、问不足,记住要过了脑子再问,重复请教简单常识问题会让人质疑你的努力和智力。另一个就是对公司资料的研究学习,这些事最好在公司完成,外语学习则千万要回家,因为易生误会。

  人际是非

  有人的地方就有是非,不出10天,你很快会听到和看到。多看、多想、多做、少说是我的忠告。首先,在缺少完整的信息来源之前,哪怕你是逻辑周密的天才,你都无从做出正确判断。其次,组织环境的任何变化,都与你的生存目标无关。最后,要记住,卷入是非的新人,是最容易受伤的。

  去与留

  第一个30天,企业发放了承诺工资,就踏踏实实地工作下去。如果企业不能按规则行事,要警惕,最多再看30天,再不行就果断下决心离开。一个缺少信用的组织绝非职业成长的健康环境,对新人来说也不例外。

  如果用“好的开始是成功的一半”来评价这90天之关键,立足点显然是偏高、偏乐观了,不如改成“好的开始是职场生存的第一关”更贴切、更现实。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怯生生的职场新人关键的90天
网友评论
怯生生的职场新人关键的90天 评论共有3
发言人:漂亮的美眉 时间:2010-12-20
一直我就没有想成为一个在职场中挣扎前进的小角色,我认为真正的成功要在商界,所以我的梦想就是创业,希望能结识有共同知趣的朋友,一起创造辉煌的未来!
发言人:海洋能 时间:2010-12-20
感觉上面说到的蛮有用的,我也是个职场新人,说实话我对这些理解的都不是很透彻,其实做好这些对一个新人来说是很有必要的,因为这也是对自己的一次锻炼,说不定因为这些细节,对你的职场有了一个质的飞跃也说不定的,关键看你怎么去做了。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
我的职场我做主