首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 噩梦方醒 我的百万创业历程

噩梦方醒 我的百万创业历程

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:卡卡

噩梦方醒 我的百万创业历程 标签:创业历程 创业路 百万 招商加盟 加盟防骗

  2002年,对我是不寻常的一年,建设银行开始改革,每个行定员定编,我由于不是本地人,分配去的。没有社会关系,加上没结婚,所处的地区是内陆,收入一直在1500左右,早就想出来了。就干脆领了5万补偿金解除劳动关系出来了。我父母是浙江移民,提前退休在上海做生意,一直过着早上当老板,晚上睡地板的生活,很辛苦,加上年纪大了,实在是做不动了。加上生意越来越难做,就干脆把公司转让了,盘点一下,所得加上积蓄,共有现金126万元左右,打算靠这些钱,赚点钱贴补家用。我父母想我在银行工作了那么久,经济头脑还是有的,就把这笔钱交给了我!从此,开始了我的创业路,也开始了我的噩梦之路。

  我制定了一个投资计划,为了分散风险,分成三部分,分别投向一二三产业,第一产业农业,正好江西赣南在招商,发展柑桔产业,那儿的脐橙品质真的是好,比新奇士好多了,气候土质也好。那土都是沙壤,不象其他红土一下雨就粘团,看得我心花怒放,听了乡干部的话,就买了500亩,便宜,50年承包期才150000。按计划,初期投250000左右,每年再投100000,三年挂果后当年可收回成本。种脐橙要打条带,先平成梯田,用挖掘机挖出一条条深1.5米,宽2米的条带,大概有25000米。由于是招商来的,乡干部说优惠我们,他为我们找挖掘机挖好。3.5元一米,我们也落得清闲,就同意了,付了钱。但过两天邻山的本地人请了一个挖掘机,机器轰鸣,我特意问了一下本地人,他告诉我,他一米只要2.5元,我一听傻了,我的为啥要3.5一米呢?他笑了,对我说,那挖掘机都是乡干部私人合伙凑钱买的,就靠这赚钱,不然会那么卖劲?我想也没办法,搞好关系,不就多25000块吗?挖好了条带,该往里头填草了。稻草不行,得那种蕨草。

  谁知那儿到处搞开发,周围的一点草根本不够用,草价飞涨,比原来的预算高了0.05一斤,200000斤就多了10000块。周围还买不到。只好雇了车到外乡去拖,草体积大,一车草才几千斤。但为了不误时,赶在3月前种下,也得运,光运费就去了8000多,和草价差不了多少。填了草,就开始撒生石灰消毒再盖土,运来了那天刚卸下就下雨,结成了一块块,搞得撒的时候要搞碎,不然消不了毒还得把树烧死。谁知请来的农民为了图省事,论米来的,他不管也不懂,才不帮你搞碎漫撒,一块块扔下,再拿土一盖。等我发现了问题钱都付了,只好再请短工重新撒过又复土,工钱加石灰双份,又是8000多。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 噩梦方醒 我的百万创业历程
网友评论
噩梦方醒 我的百万创业历程 评论共有2
发言人:督促 时间:2012-8-2
白花花的银子呀。就这么打水漂了。真感到可惜。真的是没有经验吃大亏。太容易相信他人。
发言人:玉米 时间:2012-8-2
看得人是不知道说啥好。努力到头。结果却成了悲剧。太惨了。一百万。真不是个小数目。不知道你是咋扛下来的。太受打击了。