首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 噩梦方醒 我的百万创业历程

噩梦方醒 我的百万创业历程

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:卡卡

噩梦方醒 我的百万创业历程 标签:创业历程 创业路 百万 招商加盟 加盟防骗

  噩梦之二合作伙伴胡搅蛮缠结果得不偿失

  该种树了,问题又来了,今年大家都种树,苗圃罗卜快了不洗泥,我定的是两年生的苗,结果苗俏,他早卖了,只肯退定金给我,你要苗,给你搞个一年生的卖剩的苗,瘦吧拉叽,没办法,求爹爹告奶奶找领导总算搞来了苗。但很快问题又来了,由于买地的钱和青苗补偿费我们交给乡里,乡里正没钱呢,挪用了,没给老俵一分钱。老俵不干了,天天在地里闹,不让我们把树种下去。本来乡下的艰苦就出乎意料,有钱买不到东西,买东西要到街上,一下雨车就出不去,也进不来,但又没办法,树不种下去,沟就白挖了,10来万就打水漂了,这么一闹头都大了。还好后来朋友帮忙,搞了个条子,找了县委书记告了一状,把乡里干部训了一顿,总算把树种下去了,土地证也办下来了。可我转念一想,和乡干部闹僵了,现在县委书记在,还给点面子,明天一调还不胡汉三反扑,会给你好果子?

  想来想去,我雇了个本地的土专家,做我的经理,开工资,再请了两个长工,短工忙时再请,经理给他10%的干股,以调动他的积极性。他是本地人,人头熟,也不怕偷鸡摸狗的。在他的帮助下,我盖了7间房,五座山每座山上建了2个5立方的大水池,蓄满水,以防天旱,还打了2口井,拉了电,建了个大沼气池,乡里出材料,我只出工钱。算了一下,前后共花了40余万,很吃惊,我就带着剩下的钱回上海父母家了,此时已是2003年3月了。一路上就听广东闹一种不知名的病,也没当回事。

  回来没几天,正好我们有个浙江同乡他想在石家庄郊县里办个铸造厂,专门生产汽车轮轱刹车鼓,我家他家以前是做汽配的,销售渠道是很清楚的,各个配套厂很熟,订单是不愁的,问我家有兴趣入股吗?我一想,正好是第二产业工业。就投了60万。几个股东,凑了600万,轰轰烈烈就干起来了。这时全国开始闹非典了,好多饭店,夜总会都翘翘了,我们还庆幸走对了路,还好没开饭店。还在盖厂房,设备很多是买倒闭的国营厂的。很便宜,但就这么也发现有点捉襟见肘了,觉得实力不够,这点钱搞工业有点雨点落大海的味道。半年工夫,厂房建起来了,石家庄铸造产业形成了一条产业链,招了一批工人,很顺利就开始生产了。一生产,问题就多了。

  可能是非典过后的报复性反弹,废钢,铸铁,焦碳开始暴涨,一个月一个价,我们原来按非典前的原料价,一吨产品毛利有2000多,而这么一涨,产品虽然也在涨,但有点滞后,一吨毛利只有几百块,更要命的是废品率很高,请了很多专家一直解决不了这个问题。而我们提供配套的都是大企业,一句话,给他们的东西要既好又要便宜。辛苦了一年,一算,亏了130万,不要说分红了,能把本搞回就不错了。当然了,前期建厂房买设备没生产,加上折旧,是亏损的主要原因了,但按目前的形势,能保本维持就不错了。后来,宏观调控又开始了,本以为原材料可以下去了,谁知反而涨的更快了。

您正在浏览: 噩梦方醒 我的百万创业历程
网友评论
噩梦方醒 我的百万创业历程 评论共有2
发言人:督促 时间:2012-8-2
白花花的银子呀。就这么打水漂了。真感到可惜。真的是没有经验吃大亏。太容易相信他人。
发言人:玉米 时间:2012-8-2
看得人是不知道说啥好。努力到头。结果却成了悲剧。太惨了。一百万。真不是个小数目。不知道你是咋扛下来的。太受打击了。