首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店铺赚钱之八句至理名言

开店铺赚钱之八句至理名言

手机:M版  分类:开店指南  编辑:蓉儿

开店铺赚钱之八句至理名言 标签:名言 赚钱 开店铺 如何开店 开店指南

  人为什么会穷,机构为什么会老化?其中最关键一个原因:来自心态上的恐惧。一是害怕失败,二是害怕成功,因为要成功就必须付出比别人不肯付出的代价。我们要成功,首先需要付出的就是低下您高昂的头,来向别人学习。唯有源头活水来,才能增加抗争苦难的智慧和力量,获得生命与生活的真本事、真知识。因个人水平能力有限,不当之处在所难免,欢迎大家批评指正!

  一、卖衣服就是卖形象

  店铺的生意好不好,不用进店铺,在门口停留几秒钟看看就知道了!看什么,看招牌,看灯光,看陈列,看卫生状况,更可以看看营业员的年龄和员工长得是否标致。买衣服就是买漂亮,卖衣服就是卖形象,如此而已!

  买衣服就是买漂亮,现在我们穿衣服除要求舒适合体外,更多的是体现一种对美、对个性、对品牌的非物质的精神上的追求,是自我形象的一种肯定与实现。美是我们服饰产品的基本特征,那么,我们销售服装的场所、销售服装的人首先就应该表现出美。为节约电费而不开灯光、为防止灰尘而不拆包陈列、员工上班不化妆没有精神,收银台杂乱无章,店铺使用花车特卖,店铺自制、手绘促销海报等等,一切违反美的原则和行为都会使“服装的美”大打折扣。

  无从表现甚至是损失殆尽。美没有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基础,就更不用谈发展了!!因此,我们必须牢记“卖衣服就是卖形象”的基本运作原则,店铺的一切操作必须从“美”的原则出发,牢牢树立并用心维护“美”的标准,只有这样,我们的店铺,我们的品牌才可能在残酷而激烈的市场竞争中找出自己与众不同的“美”来,才可能发展壮大,从一个胜利走向另一个胜利!!

  二、比较方可见优劣

  对于那些业绩不理想却自我感觉良好的客户,一千句话不如到她专卖店并拉他到同城的竞争对手的店铺去看一看。因为如果单纯地谈她的问题,她会找出很多的理由,什么经济不景气、地方小人口少消费力差、货品跟不上等等,一大堆都是客观的和公司的问题,自己的问题一点儿没有。果真如此吗?须知,店铺的生意不好,是因为大家都慢了一步,所以就不能只找客观和公司的原因了。

  我曾经到店铺支援就遇到过类似的情况,无论我怎么说,客户根本就听不进去,说的全是公司这儿不对、那儿不对,这个问题没解决,哪个问题也没落实,我听到头都大了;当然客户说问题,反映情况很好,但是看问题不能用这种“您全错,我全对”的观念,后来我灵机一动,干脆什么也不说了,邀请客户到同城的“JEAN-SWEST”、“BONWE”、“FUN”,去看一看,看下来她自己都不好意思了,我们的竞争对手看不到一个带包装陈列的,看不到一个塑料凳,看不到坏了的灯具。

  而我们呢,服装全部拿胶袋装起来,把卖场当库房,员工三五两个坐在塑料凳上闲聊,灯具坏了一大片没人理,顾客进店员工招呼也不打,一比较,差距就出来了,这样的店还是“以纯”店吗?这样的店铺又怎么可能创造出优秀的业绩!彻底打破客户“面子、自我保护、自我满足”的心结,站在为客户服务的立场,那么客户也就非常愿意同我们交流,愿意听取我们的意见了。因此说,“好”与“坏”、“优”与“劣”不是说出来的,而是比较出来的,让客户看到并且明白什么是好,什么是坏对店铺管理出业绩是多么的重要。总之,有比较才能出现差距,有差距才能有提升空间,有提升空间才能有所作为!明白了这个道理,接下来的事情就好办了!!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 开店铺赚钱之八句至理名言
网友评论
开店铺赚钱之八句至理名言 评论共有8
发言人:smile佐 时间:2010-10-26
很好的经验,要想做好就应该先学会这些,顶
发言人:smile佐 时间:2010-10-26
店铺的生意好不好,不用进店铺,在门口停留几秒钟看看就知道了!看什么,看招牌,看灯光,看陈列, 很好的经验,要想做好就应该先学会这些,顶
发言人:欧罗巴 时间:2010-10-26
开店最重要的应该是商品质量和店铺的服务,商品质量如果足够好的话可以在顾客之间形成很好的宣传,就会让更多的顾客来购买,而店铺的服务则是形成回头客的有效的手段,现在卖东西已经是一种卖服务了,人们更加关心的是服务而不是商品本身了!
发言人:冬季飘雪 时间:2010-10-26
俗话说,衣装就是一个人的门面。比如你卖服装,如果你自己穿的没有品位,让顾客怀疑你的眼光,还怎么吸引顾客去买。所以做生意真的是有很多学问,本文值得借鉴学习。
发言人:连子 时间:2010-10-26
看了这篇文章,感觉确实是这样的,为什么同样的品牌,有些地方做得好,有些地方做得不好呢,很多人都喜欢找很多原因,却发现不了自身的原因,我很庆幸,读了这篇文章,深受启发
发言人:看的 时间:2010-10-26
我个人认为开店,除了理论的还需要实践,经验也 是非常重要的,这个对于开店的 新手,我感觉,还是多去问一下,那些,有经验的人,取得金,学习一下.
发言人:芝麻 时间:2010-10-26
简洁很独到,尤其是“不要只为员工的手和嘴发工资”,告诉我们如何正确对待员工与我们不一样的意见,这是很多人应该注意的。
发言人:千万里 时间:2010-10-26
这8句名言里面,我最新换的就是第一条,其实你给顾客的第一印象就是你的形象,你的言他举止决定了客户需求能满足,这是毋庸置疑的