首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店铺赚钱之八句至理名言

开店铺赚钱之八句至理名言

手机:M版  分类:开店指南  编辑:蓉儿

开店铺赚钱之八句至理名言 标签:名言 赚钱 开店铺 如何开店 开店指南

  三、不用怕,只要用心就会好

  店铺经营每天都会遇到很多的问题,都会出现很多新的情况,要使店铺经营保持长久的生命和活力,我们就必须想尽办法每天树立更高的目标并鼓励员工去尝试与运用新的思路和方法。但一个问题出来了,往往很多人害怕它,不愿意去承担变革和改革带来的风险。

  这个时候,我们需要鼓励他们“不用怕,只要用心就会好起来”!因为只要我们用心,朝一个目标坚定不移地前进,运用好的方法自然会成功,但是运用了错误的方法呢,失败后我们肯定也会立即去总结和调整。比如我们坐飞机去香港,肯定会相信能在香港机场顺利降落,第二天就可以到“杨一哥”的宝号尝尝他的鲍鱼名菜,只是机长清楚,飞机一上天,由于高空气流不断变化,飞机就已经偏离了原来的方向,我们能否顺利地到达目的地,就在于机长根据不同的情况做出了适当的调整。

  做生意不也同坐飞机吗?是的,我们不是神,我们的判断也不可能每次都正确,我们很可能出现连续几次的失误,但是,我们造就一个优秀店铺、优秀团队的可能性却大大提高。因为,追求成长和进步已经深入我们的精髓并成为我们的气质,这是一股多大的力量啊㈠做企业与做人一样,当我们遇到困难的时候,要告诉自己:不用怕,只要用心就会好起来!

  四、老板要从员工做起

  连锁企业大多数的加盟商可能文化程度不高,他们或许是从做小生意摆地摊一点点积累起家的。回想起自己事业起步的时候,很多人都赞叹不止。是啊,生意刚刚起步的时候,一是没钱请人,二是别人也不愿意来帮您,只有自己帮自己,老板员工一个人,拼了命,没日没夜地干。现在生意有了起色,已经有了初步的规模,也有人愿意来帮您了,财务状况又允许,那么请几个人也就顺理成章了。

  “花钱请员工,用工资买您的时间让您为我工作,当老板的终于苦尽甘来,可以休息了”。有这种思想,那就大错特错了!有些店铺生意不理想,想必与老板成天不在店铺,到店铺只是“指点”一下,认为自己可以休息了,整天忙于交际应酬、喝茶打牌不无关系吧。为什么说这样的思想是错误的呢?因为店铺是您的,生意是您的,老板都不努力,员工怎么又会努力呢?这是个言传身教的问题。

  又说到责任感,什么是“责任感”,举个例子说,店铺五天不开张,员工不会睡不着吧,但是老板呢,必定是天天失眠了!每个层面的责任感都不一样,有多大的责任感才有多大的工作力度。责任感从上而下是呈几何数的递减,那么我们要求我们的员工又必须达到我们的要求,怎么办呢?想必只有老板更加百倍的付出了。换句话说,老板做到100分,店长才可能做到60分,而员工呢,就只能做到40了。人这个东西,是有惰性的,就好比是上坡的圆球,推则进,不进则退,而老板的作为恰恰就是这些有型无型的推力啊!!

您正在浏览: 开店铺赚钱之八句至理名言
网友评论
开店铺赚钱之八句至理名言 评论共有8
发言人:smile佐 时间:2010-10-26
很好的经验,要想做好就应该先学会这些,顶
发言人:smile佐 时间:2010-10-26
店铺的生意好不好,不用进店铺,在门口停留几秒钟看看就知道了!看什么,看招牌,看灯光,看陈列, 很好的经验,要想做好就应该先学会这些,顶
发言人:欧罗巴 时间:2010-10-26
开店最重要的应该是商品质量和店铺的服务,商品质量如果足够好的话可以在顾客之间形成很好的宣传,就会让更多的顾客来购买,而店铺的服务则是形成回头客的有效的手段,现在卖东西已经是一种卖服务了,人们更加关心的是服务而不是商品本身了!
发言人:冬季飘雪 时间:2010-10-26
俗话说,衣装就是一个人的门面。比如你卖服装,如果你自己穿的没有品位,让顾客怀疑你的眼光,还怎么吸引顾客去买。所以做生意真的是有很多学问,本文值得借鉴学习。
发言人:连子 时间:2010-10-26
看了这篇文章,感觉确实是这样的,为什么同样的品牌,有些地方做得好,有些地方做得不好呢,很多人都喜欢找很多原因,却发现不了自身的原因,我很庆幸,读了这篇文章,深受启发
发言人:看的 时间:2010-10-26
我个人认为开店,除了理论的还需要实践,经验也 是非常重要的,这个对于开店的 新手,我感觉,还是多去问一下,那些,有经验的人,取得金,学习一下.
发言人:芝麻 时间:2010-10-26
简洁很独到,尤其是“不要只为员工的手和嘴发工资”,告诉我们如何正确对待员工与我们不一样的意见,这是很多人应该注意的。
发言人:千万里 时间:2010-10-26
这8句名言里面,我最新换的就是第一条,其实你给顾客的第一印象就是你的形象,你的言他举止决定了客户需求能满足,这是毋庸置疑的