首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家 定位比赚钱更重要

白手起家 定位比赚钱更重要

手机:M版  分类:白手起家  编辑:丽人行

白手起家 定位比赚钱更重要 标签:白手起家 创业经验 定位 更重要 赚钱 如何创业 白手起家

  曾被同学们称为“电脑医生”的他,毕业后白手起家,经过两年的打拼如今已事业小成。他是如何在竞争激烈的市场中胜出?他的经历又给创业者带来哪些启发?

  事业小有所成

  走进上海东北角的一家数码广场,数百家IT小店让人不知该选择哪一家好。

  就在这样一个竞争激烈的市场中,有一家以帮助别人组装电脑、解决各类电脑问题为主营业务的商店,近年来正在不断壮大。这家小店的创始人小王,两年前刚从沪上某大学毕业,看着同学们为找工作而东奔西跑地忙碌,尚在读大四的小王就决定自己进行一番创业

  大学时代,精通电脑的小王经常被同学拉去配电脑,朋友中谁的电脑软硬件出了问题,第一个想到的也总是他,久而久之,他被大家冠以“电脑医生”的美名。

  决定创业的那一刻起,小王就决定将自己的这个特长充分发挥。于是,他与3个同样有着创业想法的伙伴们,共同出资创立了一家名为“学生电脑之家”的店铺,主要针对学生市场,为他们组装电脑、排除软件问题等,并将店址选在大学相对集中的本市东北角。

  “就目前市场情况而言,同样一个4000元的报价,有十几种电脑配置方案,但适合学生的并不多,况且不同的学生用电脑的目的也不一样。我和我的同伴都是从学生过来的,并且刚毕业不久,我们能比别人更好地了解他们想要什么。”小王颇为得意地向记者述说着他的创业心得。

  依靠“质量上佳、服务贴心、价格公道”的经营定位,小王的店铺开业不多久便受到了附近学生的青睐。店铺开张第一年,就装了500多台电脑,同时通过帮助别人解决软件问题所获得的盈利也相当可观。

  第二年,小王与三个合伙人就赚到了各自人生的第一桶金。小王告诉记者,由于近年来大学的扩招还在继续,所以店铺的销售额仍在继续增长,今年销售额有望突破2000万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白手起家 定位比赚钱更重要
网友评论
白手起家 定位比赚钱更重要 评论共有2
发言人:埉厅 时间:2012-7-25
刚开始做。没有什么资格和同行比。也没有办法很快站稳脚。所以就先确定目标。然后开始行动。得有先后顺序。
发言人:无副 时间:2012-7-25
那是肯定的了。只有自己才能知道自己几斤几两。只有自己才能知道自己适合做什么样的工作。