首页 > 创业经验 > 创业点评 > 讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家

讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家

手机:M版  分类:创业点评  编辑:巧距离

讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家 标签:创业者 讲述 素质 创业行家 创业经验 创业点评

  中国目前的创业环境比发达国家不知道好多少倍,发达国家一切已成定局创业的软环境可能不错,但是一个成熟的国家,没有像我们这样日新月异、欣欣向荣。从横向来讲,中国的创业机会是最好不过的,这是很多风险投资这么热衷于中国,带很多钱过来的原因。但只有创业者具有一定的素质,到底什么样的素质能帮助创业者更快的取得成功呢?我们请到的清大财富网的专家团队为大家解答.

  成功者的素质

  阶段性的成功也是成功,生命会有周期。在跟成功人士接触的过程中,我觉得他们有几点共同的素质:第一点就是激情。没有这种赢的激情,内心的发动机是发动不起来的。第二点就是坚持。有很多人已经走到那里了,就差一点点受不了,就回来了。第三个是行动。一万个理念都比行动小,你要去做,今天想到今天就做,只有在真正做的时候,才会体会到比你说的多得多的感受和学的多得多的东西。把一件事情做成的人都是了不起的人,不管他们是怎么样的,把事情做成了,我就很佩服他。

  关于执行力

  工作过程中,我喜欢有执行力的人。说了那么多,第二天什么都没有办,你会一肚子火。 《赢在中国》 也有这样的成员,比如我要参加一个什么样的谈判我没有想到会出现什么问题,他说王老师你要注意,有可能出这样的问题,我都整理好了。他的执行力超出你想象之外。我觉得这创业过程里非常重要,光说没用,事情是干起来的。

  战略确定之后,在保证你的战略和宏观规划没有错的情况下,执行的过程和细节直接决定事情的成败。以什么形式做,做到什么程度,在哪个时间点上做,这些都是很重要的。比如说这个事情很难商量,本来看起来是不能的,我用一种最柔软的语态来谈,你就接受了,所以我觉得执行的艺术是很重要的。

  关于人际关系

  处理人的问题真的是非常艺术的一个问题,是人成长的过程。我也会自责。处于团队第一把手位置,你说的话大家非常在意,有时候我没有注意人家在意的程度,因为事情多了就不能很好地处理。我现在非常注意这个问题。尤其是生完孩子之后,我觉得一个生命是那么难,我尽量要做得好,尽量完善自己,我希望自己不要把不好的感受传达给别人。

  怎样才是合适的创业时机?

  创业其实是一件水到渠成的事情。当你有了一定的准备,就像水烧开一样,这时候揭锅就刚刚好。具体来说,要具备以下几个条件:

  1. 你是否具备当领导的能力,你当领导是不是有人服气?

  2. 你的手上有没有合适的、可能赚钱的项目?没有项目,只有满腔热血和激情,是不适合创业的。

  3. 你有没有合适的、很能干的搭档?如果不知道自己的合作伙伴是谁,那你创业多半不会成功。

  这是创业要具备的最基本的条件。具有创业梦想的人不妨问问自己:我是否具备了以上三个条件?如果答案是“是”,那么,你的创业时机到了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家
网友评论
讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家 评论共有3
发言人:突然 时间:2011-12-7
人际关系是帮助你创业的一块基石,也是帮助人们成功的一个必要保证,一个成功的人,一定是有良好的人际关系的,不懂得经营自己的人脉,永远都不可能成功。
发言人:77 时间:2011-12-7
成为业内有影响力的人需要具备很多方面的素质,光有行业的眼光还不够,一定要有自己的创业能力,领导能力和管理思维,一个成功的人多是创业者,而不是资深顾问。
发言人:看 时间:2011-12-7
创业的行家有很多种,只有你对某一个行业有深入的了解,并掌握的时候,才可能成为真正的行家,而成为行家的一个首要前提就在于你是否感兴趣,只有对自己有兴趣的东西才有探究的欲望。