首页 > 创业经验 > 创业点评 > 讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家

讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家

手机:M版  分类:创业点评  编辑:巧距离

讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家 标签:创业者 讲述 素质 创业行家 创业经验 创业点评

  哪些人不适合创业

  央视《赢在中国》项目从3000人海选到108人的过程中,金蝶国际软件集团的主席徐少春担任深圳赛区的评委。看到好多人激情万丈地来应征,但是我们认为,许多人根本不适合创业。那么,适不适合创业,到底有哪些标准?

  第一,有没有对事业的偏执?对自己的事业着不着迷,有没有达到痴迷的状态?只有对自己的事业着迷,才会不顾忌别人的看法和眼光,坚持不懈奋斗到底。

  第二,是否有优秀的领导力,是否有领导者的气质和观念?因为创业是跟别人合作的过程,创业者一定要会带团队。这要求自己在平时就要认真积累,培养自己带团队的能力。要赏罚分明,具有号召力与凝聚力,无论在什么时候,也有人愿意去追随你,帮助你。一个没有领导力的人是不适合创业的!

  第三,对事业伙伴有没有爱心,懂不懂得欣赏?创业者只有懂得欣赏别人,才会有很多人帮助你。要学会欣赏你的客户、你的员工。思维正向的、积极的人,他的事业才可能有高速的发展;而思维负面的人,他只会怨天尤人,对人人、事事都怀着戒备心理,毫无疑问,这最终会成为其事业发展的绊脚石。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家
网友评论
讲述具备什么样的素质才是真正的创业行家 评论共有3
发言人:突然 时间:2011-12-7
人际关系是帮助你创业的一块基石,也是帮助人们成功的一个必要保证,一个成功的人,一定是有良好的人际关系的,不懂得经营自己的人脉,永远都不可能成功。
发言人:77 时间:2011-12-7
成为业内有影响力的人需要具备很多方面的素质,光有行业的眼光还不够,一定要有自己的创业能力,领导能力和管理思维,一个成功的人多是创业者,而不是资深顾问。
发言人:看 时间:2011-12-7
创业的行家有很多种,只有你对某一个行业有深入的了解,并掌握的时候,才可能成为真正的行家,而成为行家的一个首要前提就在于你是否感兴趣,只有对自己有兴趣的东西才有探究的欲望。