首页 > 求职就业 > 个人简历 > 求职简历上哪些内容是不能写

求职简历上哪些内容是不能写

手机:M版  分类:个人简历  编辑:jing88

求职简历上哪些内容是不能写 标签:求职简历 求职就业 个人简历

  1.离婚

  常常会见到这样有趣的现象,求职者在简历上无心写上的一些字句,如“婚姻状况:离婚”等(甚至写在简历开头),导致即便是个合适人选也得不到面试机会的应聘结果。个中原因是求职者在简历上留下了失败的印象。这是个求职过程中容易被忽视的地方。

  不论你如何看待离婚一事,把它放在简历中,就立即使你贴上失败者的标记。如果你结婚了,就实说无妨;如果你离婚了,就说你还“单身”;如果你正处于分居时期,仍然说你“已婚”。

  假设老板聘任员工都是为了达成某项结果,那么,在简历上标明你的失败,自然对你极为不利。受挫的记录,几乎人人都有,所以失败并不足为奇,只是程度大小和是否能平衡的问题而已。例如,考试失败并不表示世界末日,只要你卷土重来再通过考试,说不定你还能从中获益良多。但简历不合适表达这些观点,面谈时说或许更合适些。

  2.误导的工作头衔

  误导的工作头衔也会使你看起来像是个失败者。请参考下列“事业模式”:现任工作:营销经理前任工作:营销总经理前前任工作:营销经理为什么你会从“营销总经理”调回原职“营销经理”呢?对此你有或许充足的理由,可并不适宜在求职信上详细说明,但是你不去管它,别人自然会误以为你是能力不足才被“贬回原职”。

  事实上,同样的工作头衔在不同的公司便代表不同的意义,如果你觉得以前的工作头衔可能给人错误的印象,不要犹豫,把它改换成别的名称,必要时,再在面谈时解释这么做的理由。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职简历上哪些内容是不能写
网友评论
求职简历上哪些内容是不能写 评论共有3
发言人:阿根延 时间:2013-2-28
非常不错,我已经有及年的工作经验,现在就职在人力资源部门负责招聘,真的现在的孩子简历写得很随便,一点然个人提不起兴趣,应该多注意才好。
发言人:啊请提供 时间:2013-2-28
我是一名刚刚毕业的大学生,年初的时候已经参加了几场招聘会,但都没有被录用,现在不是我们挑用人单位,是根本就没有就业机会,学习一下怎么修改简历。
发言人:公司 时间:2013-2-28
求职简历还是有很多撰写技巧的,不能只是遵循一味的一种条款,这是不正确的,也是缺少科学依据的,年轻人求职的时候更要注意措辞,突出自己的优势。