首页 > 求职就业 > 职业规划 > 大学生进行职业生涯规划势在必行

大学生进行职业生涯规划势在必行

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

大学生进行职业生涯规划势在必行 标签:大学生 职业生涯规划 求职就业 职业规划

  不管社会对大学生有多少非议,无庸质疑的是大学生仍然是社会人才的精英阶层,担负着中华民族伟大复兴的历史使命。大学生应该自己做主,主宰自己的前途命运,敢于正视自己的弱点,发扬优点,挖掘自身潜能,规划个人的职业生涯,把大学作为未来职场探索的“试验田”,有目的,有意识地规划自己的未来,为以后职业生涯发展奠定坚实的基础。现在市面上有很多书教大学生如何提高求职技巧对付面试官,于是很多学生趋之若骛,妄图在短时间迅速提高自己的能力,这种做法无疑是饮鸩止渴。用小聪明和不诚信的伎俩得到的职位是经不住用人单位的考验,所以提高大学生的社会适应性必须标本兼治,从大学一年级开始全面学习培养自己的职业生存能力。人人都知道就业难,“狼”来了,但是如何对付狼的威胁却束手无策。本书根据作者多年的工作经验总结,运用翔实、生动的案例阐述大学生如何规划自己的职业生涯,引导大学生在学校完成一个职业人的转变过程,成为市场需要的人才,以及如何掌握求职策略发挥出自己应有的水平,获得一份理想的职业。希望本书能够给正在孜孜求学的大学生带来新的学习和生存理念,给他们的人生发展提供一些有益的帮助!

  现任职于重庆交通大学,长期从事职业生涯规划研究,运用策划思想,结合欧美职业生涯理论和现代职场理念进行创新,形成了大学生职业生涯规划“6C”知识体系,即职业发展理念、职业生涯设计、职业能力、职业品质、大学职业生涯管理、职场面试营销。该体系突破了传统应试教育瓶颈,为大学生的成长成才指明了新的方向,为大学生就业难这一社会问题提供了新的、有效的解决方法。朱辉荣老师有着丰富的职业发展咨询和培训经验,曾经为许多大学生指点迷津,帮助他们树立信心,走出职场困惑,最终获得了理想职位。朱辉荣老师在重庆交通大学、重庆工商大学、西南大学、西南政法大学、成都信息工程学院、解放军通信学院、南方翻译学院、重庆广播电视大学和解放军后勤工程学院等十几所高校举行了职业生涯规划专题讲座,深受广大同学欢迎,在高校掀起“职场旋风”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生进行职业生涯规划势在必行
网友评论
大学生进行职业生涯规划势在必行 评论共有6
发言人:三角地带 时间:2011-1-19
虽然职业生涯规划是很重要的 但是大学生在做这个这么重要的事情的事情都敷衍了事 之所以出现这样的原因是因为他们没有形成对职业生涯规划的整体重要性的概念
发言人:大锅饭 时间:2011-1-19
现在的大学生对自己的未来前途十分迷茫...就算已经做了职业生涯规划也不一定会施行...更何况大学生现在都不做职业生涯规划...有目标才有动力...大学生应该设定自己的目标并为之付诸行动
发言人:匿名 时间:2011-1-19
我就是一名在校的大学生文章确实令我沉淀下来开始要认真的想想自己四年的大学生活该怎样度过,应该为自己制定一份好的大学职业生涯规划。不能再想刚入校时的青涩,不能整天浑浑噩噩的度过,那样到最后自己在就业时将会一无所有。
发言人:潘源良 时间:2011-1-19
几乎每个学校都会进行几次职业规划,这不仅是每个大学的必修课程,而且对大学生将来的发展也有很大的好处,大学生刚脱离了高中的残酷压迫式考试,进入大学往往会变得很自由,对自己未来反而迷茫了,进行职业规划就是要树立良好的心态!
发言人:山东话 时间:2011-1-19
职业生涯在我上大二的时候还特意开了这样一门课程去学习呢,但是取得的效果就像是玩的,完全是一种形式,没有任何意义,我觉得做事有必要的,但是如何做好却很难!还是现实一点想想想吧!
发言人:黄丽红 时间:2011-1-19
随着社会发展的严峻趋势,就业越来越紧迫。特别是毕业的大学生,刚踏出社会,他们缺乏实际运用操作能力,没有任何的社会经验,就业对他们而言是一种很大的压力。所以规划好他们职业生涯真的很重要。