首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 没钱也创业——用别人的资源来创业

没钱也创业——用别人的资源来创业

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

没钱也创业——用别人的资源来创业 标签:别人 资源 没钱 创业经验 创业宝典

  如果有些生意需要100万资金,可能你一下子拿不出来,借和贷款也要很困难,那怎么办?

  十几年前,看见房屋中介的,几乎不屑一顾,觉得那么几张桌子,能赚几个钱!但是十年后,发现这些做房产中介的变成房产中介连锁公司,还有的演变成房地产开发公司,每天都经手做上百万的“生意”。实际上,这个生意从开始租个房子,找几个人,那时还没有普及电脑,都是纸写备档,就这么样,发展成今天上千万,上亿的资产。其实想想,这东西没有技术含量,就是中介服务一下社会房产需求资源。从投资和风险角度来说,投资不大也没什么风险,利用别人的“资源”赚钱了。

  大家知道国内很多汽车租赁公司是怎么运作的么?一个汽车租赁公司好几十台车,老板再把这些车租赁出去,或者长租或者短租,很多人以为老板很有钱,自己投入那么多车,但实际上呢?是租赁公司租来很多个人的车,再给转租出去,在外人看来,做着上千万资产的“生意”。这样的生意就是借鸡下蛋,通过智慧商业运作产生财富。

  做生意高手就是要学会利用别人手里的钱和物,要学会整合各种资源,通过整合别人的资源变成一个给自己下蛋的“鸡”,发挥我们的智慧让这些“鸡”多下蛋、下好蛋。当然这种用不是那种白用,是用合情、合理、合法的方法去做的,当看到这些“鸡”通过我们的有效运作为我们源源不断创造财富时,我们也终于明白了脑袋决定了口袋,思路决定了出路,我们找生意就是找思路、找资源,找到这些了,我们也就找到合适的生意了。

  回头看看我们的身边,有哪些资源可以整合呢?然后找到思路,有效运作,变成自己的创业项目呢?

您正在浏览: 没钱也创业——用别人的资源来创业
网友评论
没钱也创业——用别人的资源来创业 评论共有4
发言人:借东风 时间:2010-11-23
曾记得大思想家孔子说过:君子性非异,善驾于特也。一个人要想成就一番事业,完全靠自己几乎是不可能的,要懂得借东风,借别人的力量,借外物来成就自己的事业。
发言人:李依依 时间:2010-11-23
咦,没钱也创业,以前想都不敢想啊,今天看了作者的文章后,觉得很好道理,呵呵,我想做这些创业的人头脑都很灵活,胆子很大,也很了毅力,所以他们能没有资金也能成功,虽然现在了解了没钱也能创业还是没胆量做,不过作者也让我知道了挣钱也没那么难,什么都有可能,谢谢作者的好文。
发言人:奶茶的果冻 时间:2010-11-23
这是一个投资创业的好思路,整合别人的资源为己所用,不仅能够节约资源,而且风险小,收益见效快,对于我们年轻人来说,应该好好立足市场,寻求机会。
发言人:在家等你 时间:2010-11-23
看了这篇文章真的是让我豁然开朗,事实就是这样哦,等我们自己打工挣够投资的钱了怕是黄花菜都凉了哦。这篇文章给准备投资的人不小的启迪呀