首页 > 求职就业 > 求职指南 > 网上求职禁忌秘籍

网上求职禁忌秘籍

手机:M版  分类:求职指南  编辑:夜衣人

网上求职禁忌秘籍 标签:网上求职 求职者 禁忌 求职就业 求职指南

  目前,网络招聘已经成为企业招聘和人员求职的重要渠道,各大招聘网站上各类职位每天都有大量更新。但也有很多人反映自己发的简历如石沉大海,网上求职的效果不佳。企业在网上招聘是怎样的流程?求职者利用网络求职时又有什么技巧可以为自己增加成功率呢?

  企业调查

  受访者之一

  汉王科技有限责任公司人力资源总监 杨金涛

  招聘者浏览简历不超过半分钟

  汉王科技目前正在大型人才招聘网站上进行人员招聘。公司人力资源总监杨金涛先生在接受记者采访时,介绍了公司网上招聘的筛选原则和流程安排。“学历是硬门槛,企业网上招聘的第一道工序就是把招聘简历按照岗位进行细分,然后按照职位的需求来进行进一步的筛选。不同的职位有相应的学历要求,而之前有工作经历,尤其是在大型企业有好的从业经历的人容易通过网上的筛选。”

  多年从事企业人力资源工作的杨先生对于网上招聘有他独到的见解,“网上招聘最关键的是个人给企业发出的简历或者网站人才库的个人资料。网上招聘是个非常庞大的工程,招聘人员要在一定时间浏览大量的个人简历。根据经验,招聘人员在每份简历上停留的时间不会超过半分钟,如果简历陈述清晰,经历非常吸引人的话,会顺利通过。如果简历对于个人特征和从业经历采用倒叙的方式表现,表述模糊混乱,那么很大的可能是被筛除。”

  那么,网上招聘的过程中,企业更青睐什么样的人?杨先生告诉记者,“从个人简历或者个人资料中,我们可以看到应聘者以前的工作经历,并从中看出他的工作态度和以前的状态。有些人的工作经历是一步步往上走,在企业内部获得一些荣誉,说明他很优秀也很上进;并且参加过专业教育之外的培训,说明他有比较强的学习能力;而在企业内部的岗位跨度比较大,说明他的知识面比较宽广,应变能力较强。这样的人比较受企业青睐。反之,频繁跳槽的人让人感觉他不能踏踏实实工作,很难博得企业的好感。”

  另外,杨先生建议应聘者不要在网上招聘环节过多地提到薪水问题。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网上求职禁忌秘籍
网友评论
网上求职禁忌秘籍 评论共有3
发言人:青云 时间:2010-10-15
学历要是硬门槛的话 我就毙了 我 就一大专水平 网上招聘 的确很有帮助 但是 我还是认为 亲自登门面试更好
发言人:胡杰 时间:2010-10-15
上次我投了一个简历,看都没人看,最后有一个移动的招业务员的叫我去,没有底薪的,整天累死累活的跑业务,我一个如花似玉的大姑娘,哪里受得了这种苦头啊。郁闷,在网上投简历,还不如直接去登门面试呢
发言人:梦梦 时间:2010-10-15
现在的求职的人很多的,网上招聘的也是很多的,不过我们在网上的求职的时候要很小心啊,不要把自己的信息泄漏了啊。