首页 > 创业经验 > 创业点评 > 一个卖卫生巾的男生尴尬创业得意收官

一个卖卫生巾的男生尴尬创业得意收官

手机:M版  分类:创业点评  编辑:红细雨

一个卖卫生巾的男生尴尬创业得意收官 标签:尴尬 男生 卫生巾 创业经验 创业点评

  “一个大男人好端端为啥去卖女人用的东西?”“他是不是心理不正常?”王福全,南京航空航天大学市场营销专业大三的学生,同时也是该校“飞英行动——大学生暑期创业总动员”暑期创业实践小分队的核心成员。在他给记者的名片上,赫然印着南京海洁校园文化传播中心江宁总监、培训师、创业咨询师等头衔。引起记者关注的是他的另一个身份,男生涉足江苏卫生巾市场第一人。

  一个偶然的机会,一要好的哥们告诉了王福全深圳某新品牌卫生巾要开拓江苏市场的消息,而且该产品有着市场上同类产品所不具有的保健功能。这一商机立马就让心思活络的王福全动了心。为了验证该产品的品质,王福全特地买了一些送给女友和亲戚朋友试用,“虽然刚开始她们都嘲笑我,但用过以后效果确实好,她们也开始支持我了。”

  “当我跟家人说要卖卫生巾的时候,她们都呆住了。”谈起确定创业方向之初遭遇的尴尬,王福全至今仍记忆犹新。家人、朋友的不理解与反对,给他造成了很大的心理压力。为了说服家人支持自己,王福全找了很多数据,首先卫生巾产品的客户群涵盖了从14岁至60岁的女性,“其实这个市场前景还是蛮好的,每年的产销规模在1000亿元左右。”尽管进货量小,最终凭借着真诚与对产品的信心,王福全拿下了该品牌卫生巾的江苏总代理。

  王福全深知船小好调头的道理,“首先摊子不能铺得过大,这样利于资金的运作与经验的总结。”王福全告诉记者,目前,他在家乡扬州市宝应县谈妥了四家药店与一家化装品店代售他的产品,共铺出去了2000元的货品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个卖卫生巾的男生尴尬创业得意收官
网友评论
一个卖卫生巾的男生尴尬创业得意收官 暂无评论