首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 熬汤熬出创业路 月入10万的汤王

熬汤熬出创业路 月入10万的汤王

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

熬汤熬出创业路 月入10万的汤王 标签:创业路 月入10万 创业故事 成功创业故事

  汤是人人爱喝,可用骨头汤迅速发家的,在南京却只有周公强一个。他不是社会名流,也没有读过多少书,更没有什么祖传秘方,有的只是处处替顾客着想的真诚。如果你有机会到南京出差的话,没逛过玄武湖不要紧,没尝过“周氏骨头汤”那就遗憾了。

  “馋嘴”熬汤引出创业

  “我要收摊了,这堆肉骨头5元钱便宜卖喽!”听到这句吆喝,周公强兴奋不已,因为自从下岗后就很少吃荤了。但毕竟手头紧,所以他上前仍有意压价,便说:“怎么上面没沾多少肉呀?”掌柜的说:“老兄,这你就不懂了。骨头上剔剩下的肉都是瘦肉,骨头敲碎了,里面的骨髓特别有营养。”周公强买下这堆肉骨头后,回到家煨起骨头汤来。没多久,厨房里就飘满了香味,夫妻俩吃得特别开心。

  喝完骨头汤,周公强感慨:“现在夫妻双双下岗,如果天天喝得上骨头汤就好了。”妻子提醒他:“现在什么生意都有人做,就是没人熬骨头汤,咱们能不能卖骨头汤呢?”周公强愣住了,反问道:“骨头汤也能卖钱吗?”妻子接着说:“我们家在鼓楼医院附近,医院里的病人,尤其是老人、妇女、儿童,都喜欢喝骨头汤。”周公强一听,觉得很有道理。第二天早晨,他便去菜市场买回了一篮子骨头。熬成鲜汤舀进保温桶里,到鼓楼医院门口叫卖。一个钟头不到,一大桶骨头汤就卖光了,回家一算账,净赚50元。

  此后,周公强每天中午和晚上都去鼓楼医院卖骨头汤,由刚开始的一次一桶增加到后来的一次两三桶,最多时达到五六桶。但没多久,医院就开始驱逐他了。周公强一想也是,“游击队员”再这样当下去肯定不行。于是,他借了几万元在南京鼓楼医院附近租了一间门面,开起了“周氏骨头汤馆”。他在店前拉横幅承诺:“我的骨头汤不好喝不要钱!”

  对于鼓楼医院这块成熟的市场,他采取了电话预订的措施,保证10分钟内送到。并向病人及其家属发放联系卡,招揽生意。那些日子里,他每天净赚至少100元,小两口的日子越过越舒坦了。

  实实在在小店赚大钱随着生意的好转,骨头汤馆的人手不够了,周公强便聘请了一位钱姓厨师替自己熬汤,自己则从事管理和经营。他对汤的味道看得非常重,每熬出一锅骨头汤都要亲口尝尝,感觉不错,才让服务员端上桌。

  一天,周公强出门时间长了一些,回到店里时,有一位回头客对他说:“周老板,今天的骨头汤好像没有前几天的地道。”周公强尝了尝,便去找厨师了解情况。原来,面对众多的顾客,性急的钱厨师为了抢时间,一开始就往锅里倒开水,致使附在骨头上的肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质马上凝固,使肉里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,造成味道差异。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 熬汤熬出创业路 月入10万的汤王
网友评论
熬汤熬出创业路 月入10万的汤王 评论共有2
发言人:虚伪的假象 时间:2012-11-24
虽然没有亲自品尝过周师傅的汤,但是也有所耳闻南京出现了一位“汤王”。据喝过的朋友说,周师傅卖出来的汤,比自己在家熬制熬制的骨头汤味道还要浓厚、还要更香。
发言人:可樂不乐 时间:2012-11-24
看完文章,特别有感触的是周师傅是一个有良心的商人,才会在顾客发现汤味道不对的时候,查到是下面的人私自兑水把汤的味道冲淡了,从此严禁所有员工发生同类事情。