首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业前必看的八个步骤!

创业前必看的八个步骤!

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

创业前必看的八个步骤! 标签:创业前 创业资金 必看 创业经验 创业宝典

  谈到创业,几乎人人都有一套可以高谈阔论的生意经,然而真正付诸执行的个案实在是屈指可数。原因在于,害怕创业的人总是多过愿意承受创业压力的人。其实,创业的想法并不是那么可怕的。因此,我们在这里创业过程切割成八个步骤,引领读者们在创业之路上走得更踏实。

  一、从三百六十行中选择你的最爱

  人人都可以创业,但是,却不是人人都可以创业成功的。这其间有着许许多多成功创业的小秘诀,而这些秘诀并非都来自创业成功个案的经验,很多是从失败的例子中去反省、领悟而来的。综合这些经验谈,创业者首先必须做的便是决定要从事哪一种行业,哪一类项目?在你下决定之前,最好先为自己作个小小的测验,了解自己在哪方面较有创意、潜力;哪方面的事业较能吸引自己的注意力、并鞭策自己奋往直前等。一旦做好选择,接下来的许多课题便需要创业者一步步地去执行,才能逐渐地迈向成功之路。

  二、持续自我成长与学习

  有了完整的创业点子,下一步骤便是尽量让自己多接触各种信息与资源管道;诸如专业协会及团体等组织机构。这些团体、组织不仅可以帮助你评估自己的创业机会与潜力,并可以尽早让创业计划到位。

  其它有效的资源:诸如创业者的自传、创业丛书、商业杂志等;或是专业的商业组织,如中小企业管理局的计划书顾问群等,也都可以提供许多的好材料给创业者去脑力激荡。创业者也可主动出击,把公司信息告知当地的商业组织、团体等来增加公司曝光率。即使有可能遭受到地区性竞争者的妒忌,你还是可以试着与其它地区的同业交换创业心得、征询适时的忠告。有很多成功的创业者都有这种相同的经验,差别只是解决方法不同而已,所以别太早死心,枉送别人的美意。

  三、慎选你的品牌或公司名称

  最佳的品牌或公司名称是要能够充分反映你的产品或服务与众不同的特色及单一性。基本上,品牌或公司名称与产品之间的关系是成正比的;亦即是要能在消费者或顾客群的心目中产生一种紧密的联想力。具创意的品牌或公司名称不仅有助于建立品牌的形象,同时也能打动顾客的购买欲。选择的品牌或公司名称时应该具有前瞻性与远见;所选择的品牌或公司名称要能很有弹性地将自己推荐给消费者。最后,别忘了先作注册公司名称调查,确定你所选择的名称仍然还未被登记或已在公司商标法的保护中。切记,别取一个过于冗长的名称,消费者不容易记得。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业前必看的八个步骤!
网友评论
创业前必看的八个步骤! 评论共有11
发言人:梦开始的地方 时间:2010-8-27
创业前必看的八个步骤是想创业而又不知道如何下手的朋友的创业宝典,让开始创业的人少走了弯路,使他们明白了创业前需要做的准备工作,让他们减少了创业时间,更快地进入了创业行当,增加了创业者的信心。
发言人:成绩不好 时间:2010-8-27
每一个男人都会有创业的梦,然而能真正去做到成功的确很难,第一次创业的总会失败,因为缺少太多经验了。本文给出八个步骤可以帮助我们少走一些弯路,有帮助,但有一些弯路必须有我们自己来实践!
发言人:酸奶雪糕 时间:2010-8-27
呵呵,哎自己当初创业的时候,只是有一腔热情,剩下的什么都没有了。怪不得会失败了。不过有机会,我们会重来的。
发言人:条例来 时间:2010-8-27
这八条很全面我要记住它,准备好了创业,资金和项目已经选完,就差东风了,特意来这里取经,都储备些知识备用呀!
发言人:欢欢 时间:2010-8-27
如果要想创业还要具备一定的经济头脑,但是所有的东都是学习来的,在创业前做好准被,在创业中积累经验,还有一点真的很重要,就是选则自己喜欢的创业项目.那么我们离成功也就不远了
发言人:冇人疼 时间:2010-8-27
每个人都想创业,毕竟谁都不想一辈子做打工的。能够从前人的经验中学到东西,对于自己的创业是很有必要的。当然这也是有一定的步骤,我觉得这里面说的很好,值得借鉴一下。想创业的朋友不妨多看下。
发言人:不错 时间:2010-8-27
很有必要学习,对以后工作学习都有好处,我认为很不错。
发言人:冻冻 时间:2010-8-27
有人想创业但是不知道从什么方面开始,上面介绍的创业前必看的八个步骤,真的是挺不错爱,这个将创业的人,知道自己创业前要做什么啊。