首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业出“奇招”:扮小丑送快递

大学生创业出“奇招”:扮小丑送快递

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生创业出“奇招”:扮小丑送快递 标签:大学生创业 奇招 快递 如何创业 大学生创业

  快递员您一定不陌生,但是如果当您打开门,看到一个身着滑稽服装、红鼻子花头发小丑手捧着快递给您的物品,您会是什么样的一种感受,惊喜?好笑?感动?兴奋?在80后大学生老板徐琳琦看来,只要是有一种不一样的感受,那么他的这个“小丑快递”就成功了一大半。

  “小丑快递”顾名思义就是打扮成小丑的模样为客户进行快递业务,毕业于江西宜春学院的徐琳琦是这家小丑快递公司的老板,出生于1984年的他幽默地称自己为“首长”,扮演小丑进行递送服务的主意最初就是由他提出。

  “其实打扮成小丑送花、送礼物的形式在国外比较常见,也很受欢迎,上海的外籍人士比较多,市民对于新事物的接受能力也比较强,所以就选择了在上海做这样一个项目”,徐琳琦这样告诉东方网记者。

  扮小丑送快递大四女生乐在其中

  “我告诉您一个秘密哦,未出世的宝宝如果能得到来自陌生人的祝福,那么他出生后就会比一般的孩子更加幸福,我代表我们由U小丑公司把这份最美好的祝福送给幸福的宝宝和漂亮的妈妈,也祝您和您先生结婚两周年快乐。”在静安区一家商务楼门口,小丑扮演者袁枫把一束鲜花送到了周女士手中时,说出了这样一段祝福。周女士听到后也非常感动,觉得这样的创意很新奇,收到这样一束由小丑送来的鲜花令她印象深刻。

  “小丑快递,传递快乐,我看到他们很幸福的样子自己也会很开心”,这句话是这位一路上都笑得很灿烂的女生一直挂在嘴边的一句话,就读于上海商学院的她今年大四,还有几个月就将毕业。她告诉东方网记者,自己目前并没有找其他的工作,她对“小丑快递”的理念非常认同,“每次我都会精心考虑要说些什么,我觉得这工作可以带给别人许多的快乐,我打算毕业后就留下继续做”,乐观的袁枫对于自己的选择很坚定。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业出“奇招”:扮小丑送快递
网友评论
大学生创业出“奇招”:扮小丑送快递 评论共有8
发言人:路人甲 时间:2010-9-28
嗯 这个办法不错,但是好像也不是反应这么夸张的,我们这就有小丑送花,加价不少,但是小丑快递没见过,有很多新奇的主义有时确实能引起一阵骚动,至于热闹之后就不好说了,但愿她们能走的更好吧
发言人:天高云淡 时间:2010-9-28
非常新颖!值得学习。可能比较受年轻人的欢迎。现在大学生创业真的很难,要成功,不出奇招是不行的,但是我想最重要的是恒心和耐心,不要一时头脑发热就想创业,热度过后就算了。
发言人:一转眼 时间:2010-9-28
这个案例对初入创业者,尤其是大学生创业者一定会会很有用。失败是成功之母,一个人在创业者必然会经历很多次的失败,关键是要能够重新站起来,勇敢的去面对,这样,才能获得更远的成功。
发言人:101 时间:2010-9-28
这个很多年以前就有了知识很多人不会利用,我们从中学到了不仅仅是小丑而是他们的创新的经营模式。
发言人:邵佳一 时间:2010-9-28
这个世界需要的就是这种创新的人才,能想到用这么新奇的方式吸引顾客很不容易啊,不仅仅使自己得到更多的机会,也让公司更加信任器重了,何乐而不为呢
发言人:冬天的雪 时间:2010-9-28
什么事情都是要动脑筋的!想成功又不想动脑筋怎么可能呀?哪会有天上掉馅饼这么好的事??
发言人:上网 时间:2010-9-28
很久以前就看过一则新闻,有个男生委托小丑公司去给自己的女朋友道歉,结果取得了很好的效果,小丑快递,传递快乐,他们让更多的人通过这种方式让身边的人感受到快乐,同时自己也能感受到他们的快乐,这种方式真的很好
发言人:三洋 时间:2010-9-28
创业成功的例子无处不在,每一个例子背后都有鲜活的经验,扮小丑送快递,新颖奇特,肯定倍受欢迎,因此会取得成功,创业要无奇不有。