首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业者如何分析市场机会?

创业者如何分析市场机会?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:冬子

创业者如何分析市场机会? 标签:创业者 机会 市场 如何分析 创业准备 了解市场

  (3)目前市场机会与未来市场机会

  那些在目前环境变化中出现的机会市场被称作目前市场机会;而那些在目前市场上并未表现为大量需求,仅仅表现为一部分人的消费意愿或极少需求,但通过市场研究和预测分析它将在未来某一时期内实现的市场机会被称作未来市场机会。二者并没有明显区别,只是在于时间先后顺序和从可能转变为现实的客观条件是否具备。

  一般来说企业从发现有利的市场机会到推出产品进入市场,总是需要一定时间的。如果有企业提前预测到这种机会将在某一时问出现,从而早做准备的话,就缩短了这一时间过程,可以在这种市场机会到来时将自己准备好的产品推人市场,获得领先优势。

  (4)全面市场机会与局部市场机会

  全面市场机会是在大范围市场(如国际市场,全国市场)出现的未满足的需求,而局部市场机会则是在一个局部的市场(如某个省或某个特定地区)出现的未满足的需求。

  对于一个企业来说,区分这两种市场机会非常必要。一个企业所处的外部环境,既受着作用于整个市场的一般因素的影响,又受到只作用于该特殊区域的相关因素的影响。因此,这种区分可以使企业少犯教条主义或主观主义的错误。如1988年,温州出现了外国高档服装热,一套进口名牌西装卖到近千元,这是该地区的一种特殊需求,温州的一些时装个体户因此发了财。但如果全国其他城市的企业和个体户都将此机会看做全面市场机会,则很可能会遇到无人敢问津的情况。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者如何分析市场机会?
网友评论
创业者如何分析市场机会? 评论共有5
发言人:机会 时间:2010-9-30
机会时时存在,就看你能否发现于抓住他,忘记是谁说得了,但好像事实却是如此,也许一件事在你看来很平常,但在某些人看来就是发财的机会!
发言人:娇娇 时间:2010-9-30
我们的作为创业者要好好分析一下你所选的项目的,市场效益这样自己的心里才有个低啊,这样才能更好的创业
发言人:涨多少 时间:2010-9-30
呵呵,楼主说的很对。现在创业就是要找好的机会,才能有收获的,机会不等人的,看过此贴后,明白了很多,谢谢楼主的无私奉献
发言人:果冻儿 时间:2010-9-30
创业是一门大学问,里面的很多东西都需要自己亲身经历过才能学到其中的奥妙。如何分析市场更是创业中的关键。找到了好的市场,你的创业就成功了一半
发言人:房间看 时间:2010-9-30
创业者要想获得成功,分析市场是不可缺少的步骤,只有对市场有足够的了解,我们才能真正的创业成功。