首页 > 创业准备 > 公司运营 > 我国对股票上市有什么要求?

我国对股票上市有什么要求?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:格子衫

我国对股票上市有什么要求? 标签:上市 股票 创业准备 公司运营

  股票上市是指股份有限公司发行的股票到证券交易所挂牌交易。股票被批准上市的公司为上市公司。

  我国股份制公司要成为上市公司,需要具备一定的条件。

  1.《公司法》对股票上市的条件明确规定:

  (1)股票已经国务院证券管理部门批准向社会公开发行。

  (2)公司股本总额不少于5000万元。

  (3)开业时间3年以上,最近3年连年赢利,原国有企业依法改建而设立的,或者《公司法》实施后新组建成立的,其主要发起人为国有大中型企业的。

  (4)持股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发行股份达公司总股份的25%以上,公司股本超过人民币4亿元,其向社会公开发行的股份比例在15%以上。

  (5)公司在最近3年无重大违纪行为,财务报表无虚假记载。

  (6)国务院规定的其他条件。

  2、上海证券交易所对申请上市公司的规定,上海证券交易所采取分部上市的办法进行交易。

  在第一部上市的条件:公司实收股本不得少于500万元人民币,公司向社会发行的股票占实收股本额的比例不低于25%;记名股东不少于25人。

  在第二部上市的条件:申请上市的实收股本额要不少于100万元人民币,公司向社会公开发行的股票占实收股本额的比例不少于10%,记名股东不少于300人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我国对股票上市有什么要求?
网友评论
我国对股票上市有什么要求? 暂无评论