首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略

从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略 标签:企业 王石 一毛钱 营销策略 如何开店 营销推广

  编者按:营销以好的名声为起源,却以恶名为终结。传播是网络营销中一个关键的管理任务。一个是主动推动传播的内容,一个是积极防范不利的传播内容。因此,首先要研究的是传统营销中企业用的比较习惯,以及自如的主流媒体,与企业不习惯的,难以控制的社会媒体之间的区别。作者围绕他眼里的三个区别给企业提供了一个一毛钱的应对策略……

  好事不出门,坏事传千里。网络使坏事高速传播成为了可能。

  营销通常是一个企业面对市场推广一个产品的最初的动作,比如广告,活动,宣传等。然而,网络却逐渐成为了企业营销的终结点。不是主动成为终结点的,而是被动的,被网络的大众驱动的。企业的广告宣传,以及传播是企业主动的营销活动,其目的试图影响大众,而在网络上,大众具备了选择能力,同时会下意识地拒绝被动接受强加于人的弹出广告。因此,网络上的大众成为了许多企业营销活动的终结点,因为网络上的网友传播的多数是坏消息,至少是对消息中的当事人不利的,消极的事情。因此,比较恰当的评价应该是:网友----21世纪社会新势力。

  5•12以来,有关地震发生了太多的事件,而真正达到高速传播,扩散以及覆盖范围较大,延续时间较长的事件并不多,如下两个:

  1、万科的捐款事件

  2、“范跑跑”事件

  营销以好的名声为起源,却以恶名为终结。传播是网络营销中一个关键的管理任务。一个是主动推动传播的内容,一个是积极防范不利的传播内容。因此,首先要研究的是传统营销中企业用的比较习惯,以及自如的主流媒体,与企业不习惯的,难以控制的社会媒体之间的区别。

  主流媒体是经过编辑,或者主编审定的内容发表的渠道通常成为主流媒体。报纸,或者国家,机构主办的网络,其上发表的文章都不是作者承担责任的,而是有一个编辑在承担责任。这就具备了主流媒体的特征。

  社会媒体是文章作者完全自己决定发表到网络的所有内容。不需要有任何的编辑,主编审查。比如博客,比如网络论坛。而一旦不需要有人审查,或者文章作者自己决定承担责任时,往往作者会用虚拟名字来发表,从而可以有效地回避责任,也可以说是逃避责任。这样一来,就可以完全不负责任地传播坏消息了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略
网友评论
从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略 评论共有4
发言人:456 时间:2012-12-19
对于创业者来说,这些营销策略还是应该懂得并进一步建立的,但是对于人品和道德观来说,对原配还是应该要从一而终,不能因为发家就变坏,不能忘了那个曾经支持你的女人。
发言人:时间 时间:2012-12-19
王石已经成为了一段传说,从婚变到现在,即便再成功的企业家,也应该有所求全了,再成功怎样?要让自己身正才能流传下去一段佳话。
发言人:罗志祥 时间:2012-11-30
对于现在的网络传播速度已经无法用肉眼的速度来观察了。只要有人在国内几大知名论坛上发布一个帖子出来,将会以百倍的速度扩散到全国给地的论坛上,如果再通过微博,传播得更快。
发言人:荣R之家 时间:2012-11-30
最近王石婚变的新闻,让更多的人对万科集团的作风产生怀疑。虽然有媒体说王石早已脱离万科的具体事物的管理了,其个人的私生活作风不应该牵连到万科集团上。但是公众并不这样想。