首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略

从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略 标签:企业 王石 一毛钱 营销策略 如何开店 营销推广

  一毛钱的应对策略

  针对以上现象,已经有企业启用了“一毛”的应对策略。“一毛”的意思是一毛钱。就是发送短信的价钱。一家中国的汽车制造企业在全国范围内聘用了约3000人,他们的任务就是在各大汽车主要论坛,博客中发表对该企业的车型有利的言论,每发表一条,企业支付一毛钱。这些人的实际工作有三个主要内容:

  1、见到对该企业车辆品牌不利的信息后,要努力发言,通过多条发言将不利消息推到五页以后,这样就不会有什么影响作用了,因为很少有人会有耐心翻阅五页以上的发言。

  2、持续在各个可以发言的论坛中发表对该企业车辆品牌的积极言论,积极评价,现身说法地,从用户角度的方式来说好话。

  3、积极组建,组织各种网络群组,主题版面,从而让积极的言论形成数量上的优势,来影响网络浏览者。

  一毛钱并不多,但是,对于3000人的队伍,每天发言量高达15万的正面消息,积极的言论对该企业的车辆品牌还是形成了非常好的市场口碑,从而实现了几乎没有该企业车辆品牌的消极言论,至少没有任何消极言论得到长时间,大范围以及高速度的传播结果。因此,这3000人就有了一个称呼,叫一毛族。15万的言论还是足以形成有效的网络影响力的。效果甚至好过电视广告的投放,好过传统平面媒体的投放。

  进入21世纪了,网络成为了企业营销决战的战场,不懂网络营销就无法控制企业的负面消息的传播,无法管理舆论的走向,因此,积极地组建网络一毛教应该是许多企业危机公关中的不可缺少的组成部分。

  这也许仅仅是决战网络的营销起点。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略
网友评论
从王石谈企业防范不利的一毛钱营销策略 评论共有4
发言人:456 时间:2012-12-19
对于创业者来说,这些营销策略还是应该懂得并进一步建立的,但是对于人品和道德观来说,对原配还是应该要从一而终,不能因为发家就变坏,不能忘了那个曾经支持你的女人。
发言人:时间 时间:2012-12-19
王石已经成为了一段传说,从婚变到现在,即便再成功的企业家,也应该有所求全了,再成功怎样?要让自己身正才能流传下去一段佳话。
发言人:罗志祥 时间:2012-11-30
对于现在的网络传播速度已经无法用肉眼的速度来观察了。只要有人在国内几大知名论坛上发布一个帖子出来,将会以百倍的速度扩散到全国给地的论坛上,如果再通过微博,传播得更快。
发言人:荣R之家 时间:2012-11-30
最近王石婚变的新闻,让更多的人对万科集团的作风产生怀疑。虽然有媒体说王石早已脱离万科的具体事物的管理了,其个人的私生活作风不应该牵连到万科集团上。但是公众并不这样想。