首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职简历投递的几个小窍门

求职简历投递的几个小窍门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:大虎

求职简历投递的几个小窍门 标签:求职简历 投递简历 小窍门 简历投递 求职就业 求职指南

  这篇文章主要是关于简历的投递方面的内容。虽然可能有些啰嗦,但自认为对大家投递简历的时候是很有用的,请赐教!

  一、邮件的形式

  简历的投递尽量用自己的信箱将简历以正文的方式粘贴上去,而不是正文一个字没有而把简历放在附件中或是用一些网站转交等等功能(因为使用这些功能转交过来的简历很多时候显示的主题甚至内容是乱码),当然更不要写我的简历在我的博客中然后给个链接欢迎察看,一句话:没时间。

  再次强调:不要把简历放在附件中!

  这样首先增加了一个hr阅读你简历的时间,因为可能你的简历不是被一个人看的,也不是只看一遍的,每一遍都要打开附件很麻烦,要是保存下来也不方便找到。这还不包括有些服务器直接将带附件的邮件屏蔽的情况。

  其次,这样破坏了你的第一印象。尤其是正文没有字直接在附件中粘了一个简历的人,这样显得你的诚意实在是不足。至于那些在招聘广告中就强调了请勿以附件形式投递的职位,如果你还是用附件,那只说明了一个问题:如果你连应聘的时候都没有仔细看说明,或是看了也没有照着做的话,那怎么能证明你在工作中会认真仔细服从安排呢?所以我们抱着换位思考的心情为了自己也为了hr考虑一下,其实很简单,只要你把简历粘贴在正文中就ok了!

  二、邮件的标题

  关于邮件的标题问题,如果对方在招聘的时候已经声明了用哪种格式为主题,尽量照着做,因为这是它初步筛选的标准。不要认为一个hr一天收到的简历只有几份或几十份,事实上是有几百份甚至几千分应聘不同职位的信件。如果你的标题只写了“应聘”或是“求职”或是“简历”等等,这样你自己也可以想象一下你的简历的被关注程度。很可能就被忽略了!所以至少要写上你应聘的职位这样才便于hr分门别类的去筛选。而且最好在标题中就写上自己的名字,这样便于hr再次的审核你的简历。以避免其在一大群以“应聘……”为标题的简历中一个一个打开来找你的简历,这简直是对hr人员耐心的考验啊!

  而且标题还有一点:用中文字写,除非应聘时要求用英文!

  每天hr不仅会收到大量的简历,还会收到大量的垃圾邮件,这些邮件很多都是英文标题的,所以如果你用英文做标题,很可能就被当成垃圾邮件删除了,多可惜。如果想证明自己英文水平好的话在简历中发挥就好了,不用在题目上做文章。还有不要用一些奇怪的符号,比如“~~~”“&”“#”“****”等等,原因也是一样,都是垃圾邮件惹得祸。

  所以一个标准的标题就是:你要申请的职位-你的姓名-这份职位要求的工作地点。这样至少能保证你的邮件能够被阅读。我见过的题目有“我的简历”(谁知道你是谁你要干什么啊?)“你知道我是谁吗?”(对不起我不知道也不想知道)“我要应聘!!!!!”(您到底要应聘什么职位呢?您的心情急迫我能了解,但也不用这么多感叹号啊!)“某某某的简历”(请问你要干什么)“感谢您的阅读!”(这和垃圾邮件的题目一模一样所以我不阅读)“某某大学应聘实习”(太大了我们请不起啊!)“某某大学硕士应聘”(职位呢?如果你非要强调你的学校可以这样写:应聘职位-姓名-来自**大学硕士),以上是几个真实的例子,这样写的人不在少数,又没有工作经验的都有这种情况。总之很简单的一句话:大家把自己的要应聘职位和姓名写上就好了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职简历投递的几个小窍门
网友评论
求职简历投递的几个小窍门 评论共有8
发言人:行路人 时间:2010-11-27
文中有很多有用的东西,的却,在我们投简历的时候一定要把自己放在正文中,最起码自己要重视自己,才能让别人重视自己。
发言人:超生记 时间:2010-11-27
对于不用附件这点深有体会,有很多招聘都写明不要附件~我一般还是内容贴一份,附件也加上。至少确定自己的简历可以被读到,这些都是必不可少的。
发言人:砍柴十二年 时间:2010-11-27
看了这篇文章受益匪浅,看到学校的学姐学长们投递的简历,感觉没有对自己能力的特别要求,也没有对应聘职位的特别要求,大部分都是依靠自己的感觉去做简历,没有着重点。这篇文章就强调简历的投递的几个重点,看完,确实,收获不少。
发言人:安心 时间:2010-11-27
呵呵,以前没注意有那么多细节,领教先。
发言人:李书福 时间:2010-11-26
关于邮件多说几句,标题一定要用中文写,而且要写清楚主题,去年一毕生给我们发来邮件,标题竟是“青蛙配王子”,这也许是他的账户忘记改了,第一眼就被刷下去了,所以各个方面一定都要仔细~
发言人:芙蓉 时间:2010-11-26
求职简历的投递有很多方式,网上投递、到公司投递,每天投递的人都很多,那么怎样才能让领导注意到自己呢,就得在简历上下工夫,我们可以在标题上直接表明出我们求职的意向,简历要个性,别人用彩色我们就用黑白的,让领导容易看到。
发言人:明天还在来 时间:2010-11-26
以前,写了好几份工作简历的邮件,也没有效果。今天看了这份如何写好邮件的文章,知道自己的问题出在哪里了。感谢!
发言人:小灰 时间:2010-11-26
看了这个的感觉真是受益匪浅啊,让我了解了应该怎样做简历,和应该注意的事项。现在已经大二了,明年的时候就要做自己的简历了,总之,这篇文章真的很棒。