首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职简历投递的几个小窍门

求职简历投递的几个小窍门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:大虎

求职简历投递的几个小窍门 标签:求职简历 投递简历 小窍门 简历投递 求职就业 求职指南

  三、申请的职位

  应聘职位的名称按公司在招聘中给出的写就肯定没问题了,不要自己随意发挥。这个问题在学生中出现的比例还是比较小的,但即使是应聘实习生的,一个大的公司也分为好几种所以他怎么写你怎么写就对了。但是以后应聘别的职位的时候一定要写清楚,比如我们招聘“渠道部总经理助理”,你偏偏要写“总经理助理”或是“渠道助理”;招聘“副总裁秘书”你偏偏要写“总裁秘书”“文秘”;招聘“培训专员”你偏偏要写“人力资源部专员”;招聘“售后技术工程师”你偏偏要写“售后支持”“客服人员”“技术工程师”……这样的例子简直不胜枚举。很多时候你自己发明的词都没有对应的职位所以你的简历不管做得再好都得搁置在一边了。

  另外很重要的一点是:你自己至少要清楚你要做什么职位,至少是哪种类型的职位。

  很多人投了很多根本不相关的职位“高级核心软件开发人员”和“接线员”和“副总裁秘书”你认为是一个人都可以做的吗?我见过有一个人一天之内把我们公司招聘的所有职位都投了一遍!也许你是全才,但是很抱歉,事实上很多这样投漫无目的投简历的全才看似增加了自己的机会,其实这样的人通常都不会被考虑的,自己都不清楚自己要做那种类型的职位怎么能由公司帮你决定呢?!

  还有没有在标题或简历中声明自己申请的职位,什么求职目标都没有或者只写了“市场相关职位”“软件开发相关职位”等等,这样的机会同样很少,因为公司没有这个义务也没有这个时间和精力置上百份简历于不顾而考虑你适合哪个职位。

  啰里啰唆说了这么多无非是想让我们大家自己增加自己的机会,很多时候我们都会抱怨怎么投了一大堆简历连一个面试通知也没有接到呢?可能并不是你能力不够,而是你的简历根本没有被有效的阅读,而这个原因很可能就是你自己造成的!也许你自己能否应聘成功有很多因素都是我们自己控制不了的但是我们至少应该控制一下自己能够控制的因素,增加我们自己的机会。我们每一个人都是金子,不要被动的等着别人的挖掘,自己就要努力露出地面!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职简历投递的几个小窍门
网友评论
求职简历投递的几个小窍门 评论共有8
发言人:行路人 时间:2010-11-27
文中有很多有用的东西,的却,在我们投简历的时候一定要把自己放在正文中,最起码自己要重视自己,才能让别人重视自己。
发言人:超生记 时间:2010-11-27
对于不用附件这点深有体会,有很多招聘都写明不要附件~我一般还是内容贴一份,附件也加上。至少确定自己的简历可以被读到,这些都是必不可少的。
发言人:砍柴十二年 时间:2010-11-27
看了这篇文章受益匪浅,看到学校的学姐学长们投递的简历,感觉没有对自己能力的特别要求,也没有对应聘职位的特别要求,大部分都是依靠自己的感觉去做简历,没有着重点。这篇文章就强调简历的投递的几个重点,看完,确实,收获不少。
发言人:安心 时间:2010-11-27
呵呵,以前没注意有那么多细节,领教先。
发言人:李书福 时间:2010-11-26
关于邮件多说几句,标题一定要用中文写,而且要写清楚主题,去年一毕生给我们发来邮件,标题竟是“青蛙配王子”,这也许是他的账户忘记改了,第一眼就被刷下去了,所以各个方面一定都要仔细~
发言人:芙蓉 时间:2010-11-26
求职简历的投递有很多方式,网上投递、到公司投递,每天投递的人都很多,那么怎样才能让领导注意到自己呢,就得在简历上下工夫,我们可以在标题上直接表明出我们求职的意向,简历要个性,别人用彩色我们就用黑白的,让领导容易看到。
发言人:明天还在来 时间:2010-11-26
以前,写了好几份工作简历的邮件,也没有效果。今天看了这份如何写好邮件的文章,知道自己的问题出在哪里了。感谢!
发言人:小灰 时间:2010-11-26
看了这个的感觉真是受益匪浅啊,让我了解了应该怎样做简历,和应该注意的事项。现在已经大二了,明年的时候就要做自己的简历了,总之,这篇文章真的很棒。