首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业风格与恋爱风格的相关性

创业风格与恋爱风格的相关性

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:平丽

创业风格与恋爱风格的相关性 标签:创业者 恋爱 风格 相关性 创业经验 创业杂谈

  最后一种分类,是战略型和细节型。战略型的人,会给你仔细分析其自己的优势与劣势,分析与竞争对手相比的机会与威胁。与他们聊天或倾听他们苦恼的时候,听到的更多的是这种分析。他们一旦认定了,对方最终得跟着自己走,那么似乎就追到手了,有点“稳坐钓鱼台,等鱼上钩”的风度,除此之外就是固执的坚持。这些人创业的时候也是同样,认准了一个项目,就死撑着,并最终成功。当然有时候,死撑的结果是空空的未来。细节型的人,却不一样。他的烦恼却往往是一个小小细节,今天对方不理他了或不理他了,明天是不是要换个目标啦之类。他们创业的时候,往往会密切注视市场的变化,并及时调整自己的坐标。他们最大的优势是灵活,但是也可能是“挖了无数个井,但都没有见水”。

  每种性格都有自己的特点,无所谓优点与缺点。而且,人的性格也常常会变化。譬如,一个曾经恋爱时“心动而不行动”,到了创业的时候却变了一个人,变成了“心还没有动,就开始行动了”。另外,每个人的性格都不可能极端的,很多时候是综合的,物质与精神,结果与过程,战略与细节只是一个粗略的说法。至于怎么综合,自己想想看看周围创业的人,也可以乐一乐。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业风格与恋爱风格的相关性
网友评论
创业风格与恋爱风格的相关性 评论共有2
发言人:宏观 时间:2012-10-17
现在这个新的年代礼尚往来已经是最平常不过的事了。而且现在的礼品也讲究一些档次。看什么人送什么礼。不论做什么事情拿些礼物总比空着手好看。
发言人:建军节 时间:2012-10-17
仔细品味了一下觉得说得似乎还真像那么回事。创业的风格与恋爱的风格还真在某些程度上是有共同点的。送礼送花这些都是一个必要的过程。