首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 六种错误让创业者失去"摇钱树"

六种错误让创业者失去"摇钱树"

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:毛毛

六种错误让创业者失去"摇钱树" 标签:创业者 错误 创业经验 创业宝典

  3、损害竞争对手的声誉

  你怎么对你的顾客和潜在客户说你的竞争对手,他们也同样可以怎么说你。

  当有人问你贵公司是如何在与X公司的激烈竞争中累计财富的,可以用这种方式回答:“X公司的产品的确很不错(或很有实力,)但允许我告诉您,为什么顾客选择了我们公司。”然后向你的潜在客户出示一些以往顾客满意的感谢信件等等。用这种方式,你不就轻而易举的将话题从竞争对手转移到你们的交易上来了么。

  请你的老顾客对你大肆赞扬一番也未尝不可。

  4、忽视反馈信息

  大多数顾客并不会告诉你他们的不满,只是转身离开另觅交易罢了,留住他们!用些额外的时间来争取他们的注意力,定下时间来进行一次私人会面,或者办一个主题讨论会,与你的客户直接电话联系,或请他们回答一些调查问题,比如:您为什么选择我们的产品与服务?

  是什么使使您购买我们的产品而非其他供应商的?您觉得我们的产品和服务还需要哪些改进?

  找到这些问题的答案将会有助于你的生意。你会找到那些方面你已经做好了,哪些还存在不足。如果一个顾客不满意,你就能在他改变主意之前采取行动。当你向顾客提出调查问卷,就表明了你对他的重视,从而吸引顾客成为回头客。

  5、思想消极懈怠

  开创自己的事业难道会是一件容易的事么?想想,一旦你的生意开始,你得随时准备好为现金周转奔波,扛上一大堆琐碎和繁重的重担。

  然而不管多么艰难,你都必须高昂着头保持微笑。人们只愿意同那些充满自信的人做生意

  摆脱消极思想的恶性循环,集中精力在你的目标上,相信不管遭遇多少挫折你都能最终心想事成。你对自己坚定不移的信心也会同样使顾客对你的生意信心倍增。

  6、固步自封

  不要有了一点小成绩就不思进取,在市场飞速发展的今天,如果你不求发展,就只有关门大吉的份了。要不断自我教育,参加各种研讨会,阅读专业书籍和杂志以成为你所在行业的先锋。

  你对你行业的了解和知识程度越深,顾客就会对你越有信心,从而使得你的公司成为消费者心目中的第一选择。保持你支配自己的自由,不断从你和其他人所犯的错误中学习,并采取必要的措施避免它们再次发生。你必将给你的事业带来长期的发展前景和利润。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 六种错误让创业者失去"摇钱树"
网友评论
六种错误让创业者失去"摇钱树" 评论共有5
发言人:井底之蛙 时间:2010-12-9
我的工作经验不是很久,通过这几个月的实践,上面的这六点确实是很多企业都存在的弊端。总结一下,一个成功的公司,首先要讲究的就是一个“诚”字,其次要注重产品的售后服务,这样才会让顾客有一种“信任”的感觉;在同行业中你不能攻击对方,因为企业与企业的关系,就好比人与人这几间的关系,你怎样地对待别人,别人也会怎样地对待你。作为一个成功的领导者,你自己在经营企业过程中,面对困难要经受的住压力,同时也要时不时的帮自己充电,时代在进步,你的企业不进则退!!!
发言人:哈哈的 时间:2010-12-8
这么多的借口里面我觉得最要命的就是当一个给自己找借口,犯了错误就要自己勇于的接受千万的不要找借口,就扣是你失败的罪魁祸首。
发言人:八十不会 时间:2010-12-8
现在有很多创业者 但是更多创业者都是一些小规模经营的 很少有像马云那样的大企业家 这种现象有很多原因 但是总结起来就是他们没有以顾客为中心 在你的经营理念里应该一切以顾客为中心 !
发言人:惹眼瓦 时间:2010-12-8
失去创业的机会这也许和人的性格有关系,同样是一件事情,对于一个有远见的人来说也早就成功了,而对于那些优柔寡断的人来说,一次次的大好机会却在眼前消失,却怨天尤人,感觉做什么事情还是果断些好~
发言人:不想知道 时间:2010-12-8
恩 我仔细的看了上面的文章,说的很有道理,尤其是一些与人沟通的经验,这个太重要了,有的时候失误一次所造成的损失都是很严重的!千万注意!