首页 > 创业经验 > 创业点评 > 俞敏洪:成功创业的方向和突破点

俞敏洪:成功创业的方向和突破点

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小伟

俞敏洪:成功创业的方向和突破点 标签:成功创业 风险投资 俞敏洪 突破点 创业经验 创业点评

  谈谈风险投资

  提到创业,首先俞老师提到了风险投资的话题,指出真正有能力的人不一定非要风险投资,创业者不一定非常需要钱,因为会赚钱的人都不需要钱。人的性格与习惯决定一切。所有开启的公司中,开10家成一家这已经很不错了,但我们一定得想到,成功的原因是什么?有钱就能成功吗?没有钱就注定会失败吗?

  俞老师在此提到自己从一名北大的老师谈到创业,其中的一点一滴直到今天的成就,感动着在场的每一位,正因为他的精神,企业家的精神,和那股坚持,才成就了今天的新东方学校。

  大企业经历过的四个发展阶段

  当话题谈到中国企业的发展史,俞老师就提出了四个阶段,最初的夫妻店、合伙制、股份计划改造、国际化股份改造四个阶段。做为一个创业者要具备的创业条件:必须自己拥有经验,这种经验就是工作经验、当老板的经验、做这个行业的经验以及人与人之间的人脉经验,这都是必不可少的。

  选择事业:这个事业必须符合国家趋势,自己热爱,并且这种事业一定能对社会有好处。

  企业核心:创业者在公司,对员工对管理是否能比同行业中更好,这点也相当重要。用俞老师的一句话来说,就是让别人相信你,就是你的个人魅力了。这种个人魅力又分为以下几种:

  1、首先让你的员工感觉到在你这里能拿到比别家公司更高的工资,在金钱上的魅力

  2、在你的公司中,一定要给予员工成长的空间,和满足的空间,在发展上的魅力

  3、除了以上几点,还要给员工们情感上的包含,这点特别重要。当员工感觉到老板关心他,工作也会特别有激情,这也是你创业良好的开端。

  企业成功,一定要有老板的经验,让你的员工能感觉到跟你一起工作有希望,在你的身上看到了自己的未来,这就需要老板的个人魅力与说服力了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 俞敏洪:成功创业的方向和突破点
网友评论
俞敏洪:成功创业的方向和突破点 评论共有2
发言人:业的方 时间:2010-9-15
以自身为意志,找到创业的方向和突破点,这是创业能够进行的首要前提,这将是我们能为创业走出瓶颈的重点。
发言人:潜水员 时间:2010-9-15
听俞老师讲话,很容易被洗脑的,呵呵!不过,他的演讲真的常常给人勇气与力量.不是那种概念式的洗脑,而是让你从观念上对自己有新的认识.就象楼主总结的那样,拥有经验就是人创业的必经之路,也就是做任何事先要去做才行,光想是没用的.