首页 > 创业经验 > 创业点评 > 俞敏洪:成功创业的方向和突破点

俞敏洪:成功创业的方向和突破点

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小伟

俞敏洪:成功创业的方向和突破点 标签:成功创业 风险投资 俞敏洪 突破点 创业经验 创业点评

  创业中如何解决利益冲突

  提到创业时会出现的利益冲突,俞老师深有感触,“顺势而下、不能逆势而下”,中国企业的改革不是体质的改革,而是企业家心态的改革。人的财富就是欲望,而一个企业所有成长的步骤,都无非是一路付出,一路努力,付出全部的坚辛。在新东方所有股东们面对多次甚至长达几年的利益冲突时,俞老师选择的解决办法,竟然是把自己所有他们想要的东西都给他们,让他们跟着自己走。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 俞敏洪:成功创业的方向和突破点
网友评论
俞敏洪:成功创业的方向和突破点 评论共有2
发言人:业的方 时间:2010-9-15
以自身为意志,找到创业的方向和突破点,这是创业能够进行的首要前提,这将是我们能为创业走出瓶颈的重点。
发言人:潜水员 时间:2010-9-15
听俞老师讲话,很容易被洗脑的,呵呵!不过,他的演讲真的常常给人勇气与力量.不是那种概念式的洗脑,而是让你从观念上对自己有新的认识.就象楼主总结的那样,拥有经验就是人创业的必经之路,也就是做任何事先要去做才行,光想是没用的.