首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场人29岁前变富翁的秘诀

职场人29岁前变富翁的秘诀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

职场人29岁前变富翁的秘诀 标签:富翁 职场 变富 29岁 求职就业 职场人生

  内修工夫+外营人脉

  所谓,只能靠钱赚钱?尽管市面上理财书籍教的致富方法,大多是以投资工具为媒介,但积累资产的方法不只一种,有人懂得善用投资工具,大赚机会财;有人则专营人脉圈,年轻时愿意多付点交际费当学费,先蹲后跳,随之而来的是职位、薪水的提升以及见识的增广,已经不是可以用报酬率这类数字来衡量的了。

  你是否想在29岁前成为富翁呢,学会下面的“人脉理财法”也许会给你带来奇迹般的效果。

  外营:深耕职场关系

  上世纪九十年代初就开始投资的李雨,对于理财工具的知识比一般人还要强,却没有用于自己的资产规划,“我没有很刻意存钱或寻求投资,我认为投资自己最重要!”他说:李雨对自我的投资,包含了进修与人脉两项。他曾在上海一家最高级的休闲俱乐部待了7年,做到市场总监,举办过数十场的大型休闲运动赛事,招待过阿加西、张德培等世界运动名将。

  有些俱乐部是达官贵人的汇聚之所,在那里可以接触到很多优秀的人。李雨从一个小专员开始,只有一千多元的薪水,他却舍得请客吃饭、多结交朋友,而非存起来。“你知道吗?光听他们讲话就觉得收获颇丰!”他觉得这交际费花得太值了。他的专业是市场营销,深耕人脉的作用很快便“发酵”般扩散,各方人士大力赞助并参与他所举办的活动。不过三年,他便跻身年薪百万一族了。

  李雨实行的就是“人脉理财法”:藉由结识比自己更优秀的人才,协助事业或眼界的拓展。

  理财专家也认为:投资在理财的时间愈长就表示投资在自己身上的时间愈短,而增加自己这个“人力资本”,如增加学历、才能、提升工作技能与人际关系,比投资所得的利息更多。这个建议特别适合初入社会三五年的青年,正逢职涯起步,最重要的是积累专业知识与建立职场关系,与其算计一些蝇头小利,倒不如将时间成本花在经营本业,工作表现好,升官加薪也不远了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场人29岁前变富翁的秘诀
网友评论
职场人29岁前变富翁的秘诀 评论共有4
发言人:qingting230 时间:2010-10-25
很多东西都是说起容易做起来很难,道理其实都只有那么多,关键是看你愿不愿意那样去做。成功的人,都是很有恒心的。
发言人:佳佳 时间:2010-10-25
受益匪浅啊,我也把钱拿出来请一些成功人士吃饭,多学习,我今年25了,不知道在我29岁之前还能不能成为百万富翁,我一定把这个方法告诉我所有的好朋友。谢谢了
发言人:周小萌 时间:2010-10-25
29岁前成为富翁这是普通人不敢想的事情,看了李雨的“人脉理财法”很有启发,但是,这需要一个好的环境,谁都想结识比自己更优秀的人,那需要很高的平台,不是每个都能拥有的。
发言人:空置量人 时间:2010-10-25
绝对得收藏,作者讲得非常好。机会是给又准备的人的说明内修很重要。社会就是各种人际关系的总和。人际关系也至关重要。