首页 > 创业准备 > 自主创业 > 被裁后告诉你如何自主创业

被裁后告诉你如何自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:雷风

被裁后告诉你如何自主创业 标签:自主创业 创业准备 自主创业

  裁员!裁员!这已不是生活中的偶然而是工作中的常态了,金融海啸的汹涌浪潮把心理脆弱和毫无准备的人士打得晕头转向。

  我手头的资料显示,这几天已有下列企业在裁员:

  美国最大化工企业陶氏化学公司宣布,将停止数项业务并裁员5000人,同时还将减少6000个外部临时性工作岗位。

  美国休闲服务和酒店巨头温德姆集团宣布,收缩休闲服务业务并裁员4000人。

  美国制造企业3M和全球最大啤酒商安海斯—布希公司分别宣布裁员1800人和1400人。电信巨头Leve13宣布在北美裁员450人,另一电信巨头斯普林特公司也表示将缩减开支并可能裁员。

  掌管《洛杉矶时报》等知名报纸的美国媒体巨头论坛报业集团则向法院提起破产保护,预计将大幅裁员。

  日本索尼公司12月9日宣布,将从电子产品业务部门裁员8000人。消减对电子产品业务的投资,关闭一些工厂,以实现年消减1000亿日元(约合11亿美元)成本的目标。

  另外,当前严峻的经济形势,使得应届高校毕业生面临前所未有的挑战。据中国社会科学院最近发布的2009年《经济蓝皮书》预计,2008年底将有100万高校毕业生不能就业,而2009年又将有近611万大学生面临就业。

  怎么办?

  路是靠走出来的,不是靠等出来的,大环境我们改变不了,但可以改变的是自己,这其中的一部分人士不妨可以考虑自身创业

  自己创业?对!

  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。150年前英国大文豪狄更斯的《双城记》里有这么一段话,如今,对照现在来看,我认为这是一个创新的时代,更是一个创业的时代,一切都充满了挑战和机遇。别人不给你饭碗,难道自己不能给自己营造饭碗吗?这么大的人了,还指望靠别人,不行!只能靠自己。举目四望,有多少热血男儿,正怀揣梦想,整装待发,准备高举起追求财富的大旗,开始义无反顾的创业,在寻求自身价值实现的同时,也为自己赢得一份精彩。

  每个有志创业者努力过程中的每一份辛酸和委屈,都洒满了汗水和泪水,过程并不如外界想象中的洒脱和自如。相反,它是一场耐力的比拼,是一份坚持的忍耐,既需要雄心勃勃,激情四溢,也需要客观理性和踏实严谨。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 被裁后告诉你如何自主创业
网友评论
被裁后告诉你如何自主创业 评论共有3
发言人:换环境 时间:2011-6-3
这些方法真的能行得通吗?现在自己创业的项目很多,很多人其实就是跟风,根本就不知道该怎么进行创业,现在这个市场竞争很大,都很盲目,应该得到整顿才是真的。
发言人:速 时间:2011-6-3
现在被裁员是很经常地事情,以前的时候在国企觉得下岗很可怕,现在在私企,还是经常被裁员,我觉得是个人都能够创业,也都能够成功创业,所以我决定自己也开始创业。
发言人:来了 时间:2011-6-3
我现在失业在家,以前的时候就是带孩子,现在孩子也上学了,但是我一转眼已经在家里待了有好几年了,真的是很郁闷,不知道该怎么办才好,想创业找不到项目,学习一下。