首页 > 如何创业 > 农村创业 > 长春武侠餐馆 招牌菜“降龙十八掌”

长春武侠餐馆 招牌菜“降龙十八掌”

手机:M版  分类:农村创业  编辑:梅梅

长春武侠餐馆 招牌菜“降龙十八掌” 标签:武侠 长春 餐馆 招牌菜 降龙十八掌 如何创业 农村创业

  你试过用“丐帮”大碗喝酒吗?你试过用“双截棍”吃菜,用“小李飞刀”喝汤吗?这些神秘的吃饭方式说白了一点都不神秘,“双截棍”就是筷子,“小李飞刀”就是汤匙。但如果你不熟悉武侠小说,到这家饭店就餐,一定会被降龙十八掌、圣火令之类的名词弄得云山雾罩的。

  记者7日中午来到位于二道区的这家餐馆时看到,这里的每个包房都是一个“门派”,服务员叫“小二”,老板叫“庄主”,顾客是“英雄”、“侠女”,不收“人民币”只收“银子”,走时道声:“青山不改,绿水长流,后会有期,恕不远送。”

  这家“武侠风波庄”门口书两行字:“人在江湖,身不由己”。一进餐馆大门,几个身着古装的“小二”便迎上来,对男顾客称“大侠”、“英雄”,对女顾客则呼“女侠”。包房名称分别是“南帝”、“西毒”、“北丐”等。一进包房,就有人喊:“小二,给大侠沏功夫茶、上抹布,把兵器搬上来。”等搬上了桌,记者才发现“兵器”是筷子,“抹布”是餐巾纸,而牙签在这里的名字叫“梅花针”。

  洗手盆是个铜盆,上书“金盆洗手”;厨房门口挂着布帘,上书“武林禁地”4个大字。该餐馆的刘经理告诉记者,店家看客发菜,就拿该店的拿手菜“降龙十八掌”来说,人数要达到一定标准才行,其实它就是一盘红烧猪蹄。“黯然销魂饭”其实就是白米饭。这里的面条叫“一阳指”……

  据刘经理介绍,他们针对的消费对象大多都是喜欢武侠小说的年轻人,要不然一定不会明白饭店里面的诸多布置以及点菜、服务方式。

您正在浏览: 长春武侠餐馆 招牌菜“降龙十八掌”
网友评论
长春武侠餐馆 招牌菜“降龙十八掌” 评论共有3
发言人:单位 时间:2012-7-9
我现在要开的这个小店也很有特色,无论从店的名字上还是产品的名字上,我觉得都特别吸引人。
发言人:经验 时间:2012-7-9
招牌菜“降龙十八掌”确实吸引人,一看这个名字我就想好好看看这个文章,原来是这么回事,高啊
发言人:故事 时间:2012-7-9
武侠餐馆 ,名字起的真好,有特色,我也想开一个,不在农村行不行,我想吸引城里的人来这里消费