首页 > 如何创业 > 创业指南 > 成功三步曲:有勇、有谋、有德

成功三步曲:有勇、有谋、有德

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

  当年,收拾几件衣服,背上行囊,怀端2000大洋,一个人来到广州,经几年拼搏,虽然没有达到衣锦还乡造福一方的地步,但起麻也没有再向退休在家的老父伸手要过钱,而且逢年过节回家也可以给两老红包花花。老父也说过:我们一把年纪,也不指望你什么,只要成家立业,不做违法的事,不做伤天害礼的事,不用我们操心就知足了。等我有了儿子,是不是也是这种想法呢?

  1.有勇

  站在金字塔的底层,果然是人头传动,密密麻麻,应了那句话“林子大了,什么鸟都有”,我也只能算其中一只了,要想当出头鸟,首先要有勇气。

  前年接过一个我妈打来的电话,说是我一个同学也在广州,想跟我联系。一打听,原来是中学时同届不同班的,有认识这个人(记得姓李,文中用L代替),但没有交情。我父母与他的父母是同一单位的,一次在菜市场碰到就聊了起来。他们家有亲戚在广州,所以L前几年就来了广州,不过现混得不怎么样,想问问我这边有什么好工作介绍。没办法了,我刚来广州,自己都难保,能顾得上他。虽然我在广州的第一份工作有2000一个月,但也只够住、吃的开销,月月光,L还有亲戚,比我条件好多了。我在广州只有一个认识的朋友,是在我老家上网认识的,没来广州前一直没见过,但很聊得来(QQ联系),那时他说这边有认识的公司招一名做网站的技术员,我可以胜任。我想想,一个大老爷们有什么好怕的,机会难得,要是我这次不去,下次有机会,这位朋友也指不定不会再来找我,我就说:好,过两天我就动身去广州。

  当时网上骗局也很多,网 赚风行,就那种外国佬的点广告赚钱的,我在家时也试过,结果是鸡飞蛋打,连电费都没赚回来。也试过网络传销,那是个累啊,买东西都变味了,汇了一百RMB全丢水里了。新闻就更多了,什么被网友被骗了,没路费回家,被网友卖了去当小姐(我是男的,不会卖去做鸭吧)。

  当我把去广州的决定说给老爸听,老爸没说什么,点点头:出去闯闯也好,你也不小了,混不下去了就回来。第二天拿着老爸给的2000到银行开卡存了1500,兜里放500,然后去买到广州的火车票,心想:有个万一(对不住广州的朋友了),到公安局借点路费,我就不信二十好几的人连这点小事都怕,以后还混个屁。

  有勇者总会跑到队伍的前边,不是因为勇者跑得快,而是勇者使出了全身力气去奔跑,其他人总是缩手缩脚怎么可能跑得快呢。好处自然也是勇者分享了。

上一页 [1] [2] 下一页

成功三步曲:有勇、有谋、有德 相关推荐:

  • ·赵本山告诉你怎么发财
  • ·摆地摊也有秘籍攻略
  • ·2012年要创业一定要注意这些
  • 您正在浏览: 成功三步曲:有勇、有谋、有德
    网友评论
    成功三步曲:有勇、有谋、有德 评论共有13
    发言人:丽红 时间:2011-3-4
    励志的作品很鼓舞人,不过每个人的精力不同,所走的道路也不同,但是人生离不开勇气 谋略 和品德。
    发言人:留萍 时间:2011-3-4
    勇气很重要 没有勇气就没有机会 机会虽说是给那些有准备的人准备的 但是没有勇气也只能跟机会擦肩而过。
    发言人:金山 时间:2011-3-4
    大行德广,其实我感觉德很重要,自古有那么一句话,打江山容易,守江山难,就是这样,只有以德服人,才会走的更远更高。
    发言人:邓有才 时间:2011-3-4
    我很膜拜本文的主人公,感觉他的机会源自他的勇气,他成功源自他的谋略
    发言人:果果 时间:2011-3-4
    有勇气才有了走出来的勇气,有谋才会走的更远,有德便爬的更高。
    发言人:赛马场 时间:2011-3-3
    其实很多人都有勇气 也有谋略 但是成功真的是很少很少 我看过这个文章之后知道为什么了 那就是这些人缺少德 这个德 不仅仅是品德 我觉得更多是一种精神状态
    发言人:王伟 时间:2011-3-3
    我想成功也需要这样,大肚量 大胸怀 容人 纳人 还要有气魄。
    发言人:张现象 时间:2011-3-3
    每个年青人都有出去打拼,干出自己一翻事业的梦想和激情,在打拼的时候难免会遇到各种各样的挫折,但不管是做任何事情,成功者永远都是那些有勇、有谋、有德的人。这也就是成功的三步曲。