首页 > 如何创业 > 创业指南 > 成功三步曲:有勇、有谋、有德

成功三步曲:有勇、有谋、有德

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

  2.有谋

  爬上一层楼,举目一看,虽然不是浩汉无边,但也是幅园辽扩,壮汉是一个比一个壮,果然是勇者斗恶龙的世界。

  不当家不知当家难,柴米油盐样样贵。离开家来到广州才体会到这句话的真缔,白天搭车上班,哇,广州公车挤得跟灌头似头,不塞车还好,一塞,迟到,扣工资,一个月迟到几次薪水还不全部回到老板手上了。下班回家也不好受,以前都没怎么下厨房,都是两老的事,自己又懒得学,开头就天天吃盒饭,那盒饭味精多,火气重,不合适我这身板,一个月下来只有去医院打点滴了。这医药费也称得上是一条“恶龙”了,直接拼命是不行的,但又不能跟自己的身体过不去,俗话说身体就是本钱,只能智取,买了厨房用具,自己亲自下厨。解决了吃的问题,公司的问题又来了,以前学的技术不够用,但你不能跟老板说我不会吧,不然招你来干嘛,于是天天上网找资料恶补,像上紧了的发条一样一不留神就炸开了。在这个公司混了大半年,“麻麻地(广东话,就是一般般的意思)”过得去,公司的大老板很有钱,他开了这个网络公司,但并不注重,可能还有其它的投资项目,很少会来公司,只有他的亲戚在管理,薪水有时也不能急时发放,看着这个公司难以维持,呆下去也不是办法。在经理的提议下,转投到另一家他有股份的公司,一家只有三人的公司,我、经理,股东。麻雀虽小五脏具全,在这里我才体会到了只有技术是永远也提升不到一个新台阶的,策划、找项目,接业务、收款、解决经营难题。

  一将功成万骷髅,倒下的不一定不比成功者勇猛,不比成功者强壮。想在勇者如林的地方争一席之地,就必须用知识武装你的头脑。再过几年你的技术不行了,自然会有新来者代替你。

  3.有德

  站在楼下望楼上,总有我凭什么站楼下,凭什么他站楼上的感觉。

  这里汇聚了有勇、有谋的高手,想出人头地可不像前面那么容易了。

  懒昌星算得上有勇有谋的人物,贿赂ZF官员,敢给官员下套,抓其把柄,损公肥私,按白话说就是做人不厚道。就算他以前赚过再多的钱,也不能划入成功者的行列。

  总结:

  其实我现也是算二步走一步的下棋方式,达不到高手,关于如何成功的问题还不能发表强而有力的看法,毕竞自己站在楼下看楼上。就像爬山一样,你总得先确定一条路线,然后再往上爬吧,中途换路线必定吃苦头,换来换去还找不到上山顶的路线,滚下山底的就会是你了。

上一页 [1] [2] 下一页

成功三步曲:有勇、有谋、有德 相关推荐:

  • ·赵本山告诉你怎么发财
  • ·摆地摊也有秘籍攻略
  • ·2012年要创业一定要注意这些
  • 您正在浏览: 成功三步曲:有勇、有谋、有德
    网友评论
    成功三步曲:有勇、有谋、有德 评论共有13
    发言人:丽红 时间:2011-3-4
    励志的作品很鼓舞人,不过每个人的精力不同,所走的道路也不同,但是人生离不开勇气 谋略 和品德。
    发言人:留萍 时间:2011-3-4
    勇气很重要 没有勇气就没有机会 机会虽说是给那些有准备的人准备的 但是没有勇气也只能跟机会擦肩而过。
    发言人:金山 时间:2011-3-4
    大行德广,其实我感觉德很重要,自古有那么一句话,打江山容易,守江山难,就是这样,只有以德服人,才会走的更远更高。
    发言人:邓有才 时间:2011-3-4
    我很膜拜本文的主人公,感觉他的机会源自他的勇气,他成功源自他的谋略
    发言人:果果 时间:2011-3-4
    有勇气才有了走出来的勇气,有谋才会走的更远,有德便爬的更高。
    发言人:赛马场 时间:2011-3-3
    其实很多人都有勇气 也有谋略 但是成功真的是很少很少 我看过这个文章之后知道为什么了 那就是这些人缺少德 这个德 不仅仅是品德 我觉得更多是一种精神状态
    发言人:王伟 时间:2011-3-3
    我想成功也需要这样,大肚量 大胸怀 容人 纳人 还要有气魄。
    发言人:张现象 时间:2011-3-3
    每个年青人都有出去打拼,干出自己一翻事业的梦想和激情,在打拼的时候难免会遇到各种各样的挫折,但不管是做任何事情,成功者永远都是那些有勇、有谋、有德的人。这也就是成功的三步曲。