首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千

双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:梅梅

双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千 标签:自主创业 月入 网络推广 创业故事 80后创业故事

  轮椅上的精彩:网络推广月入数千

  一台电脑当工具,一篇篇工作博客作探路石——双腿高位截瘫的29岁残疾青年彭洪伟,如今不仅月入数千元,更带领一支残疾人队伍踏上了创业之路,向网络推广行业的纵深迈进。

  我国的网络推广行业据说新兴于5年前,目前全国从业者数万。不过,像彭洪伟那样由残疾人组成的推广团队,在网络推广队伍中还真是凤毛麟角。

  从网络推广新手,到师傅级人物,彭洪伟耗去了两年的时间。一年多来,他成了7名入行者的领路人。其中的两人应聘进入重庆本地网络推广公司,月入万元以上。另有三人则由他领着组成了一个合作团队,每天按部就班,做着他通过自己的博客揽来的业务……

  1,他的入行 残疾之后遇贵人

  22岁前,彭洪伟还是个健全人,当工人每月收入近2000元;父母也在住家附近打工;一家人过得宽裕而惬意。

  2003年6月2日,一场车祸夺去了彭洪伟的双腿。一辈子都无法站立的残酷现实,一度令他痛不欲生。甚至经常以打骂父母的方式,麻痹自己的神经。

  就在彭洪伟举家为偿还就医所欠下的几万元外债而节衣缩食4年后,牟长青出现了。

  牟长青的父亲是彭家所在社区的主任,牟本人则是我国最早的一批网络推广人,一直在北京从事相关工作。2007年底回家过春节时,牟从父亲口中得知彭洪伟的经历,就主动去探望,并力荐彭入行;还给他讲解互联网基础知识,为他准备了大量的推广案例。

  彭洪伟很快就领悟到,做网络推广这行,自己就成了个广告人。为客户提供的宣传载体,则由传统的电视或纸媒,换成了网络。

  彭洪伟迅速“触网”,经过两个月的自我培训后,他对文字帖、图片帖、视频帖等方式和手段已能熟练运用。

  2,他的首单 收入只有500元

  只能依靠轮椅行动,彭洪伟缺失了与同行可以直面客户的竞争优势。无法成为所服务对象的团队成员,他开始了艰苦创业——与服务对象成为合作伙伴。

  通过网络,彭洪伟找到了首个合作者——北京的一家农业观光旅游网站。双方达成的合作意向是:彭洪伟负责为其做论坛推广,受众是北京本地的小朋友,内容为吸引他们到附近的乡村游览、采摘,种植,实施田间劳作体验。期限一个月,工资350元。

  合作结束后,对方主动将酬劳提升为500元。理由很简单:他的网络推广,带来的人气和经济效益远远大于合作预期。

  出师告捷,彭洪伟信心大增。此后,他和一根网线、一台电脑结缘,正式在创业路上扬帆起航。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千
网友评论
双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千 评论共有2
发言人:磁事 时间:2012-8-13
还有几岁的孩子创业可以成为百万富翁的呢,这不算什么,只要你有智慧,在网络上就可以创业,这里不会对你刮目相看的,也不会给你优惠政策。人人平等。
发言人:施事者 时间:2012-8-13
网络上就这点好,不管是什么人都可以创业,而且成功的机会是均等的,不会因为你有残疾就对你有偏见,所以现在很多人都选择网络创业。