首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千

双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:梅梅

双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千 标签:自主创业 月入 网络推广 创业故事 80后创业故事

  创富秘籍

  无心插柳柳成荫

  博文引得雇主来

  与主动出击找市场、寻客户的传统手法相比,彭洪伟采用了守株待兔的方式等待客源。

  彭洪伟称,自己匠心独运设计了“未见其人先赏其文”的推广模式,并依靠耐心和坚持,终于等来了自动送上门的雇主。

  按彭洪伟自己的说法,采用这种方法引客,是因为自己终日都得坐在轮椅上,行动不便,无法像别人那样与客户面对面交流。最初写博文,仅仅是想说说自己的感受,也想和同行交流一下工作心得;谁知道竟会有客户通过这个来找到他做业务。所以,一直到现在,他都坚持博文的写作。

  彭洪伟称,自己因为不得已而采取的一种行动,竟然有这么正向的效果,也算是无心插柳柳成荫吧。

  成本收益分析

  房租:800元/月。

  电脑:3200元。

  电费:一个月约30度,约15元。

  人工:4人,工资400-500元/人,加提成。

  利润:每月4000-6000元。

  主持人语

  切合实际找项目

  在全球金融危机背景下,就业难成为很多健全人都感到头疼的问题,作为一个高位截瘫的残疾人,彭洪伟却不仅找到了自己的创业之路,而且还带动了一批残疾人就业,这是因为他的创业项目结合自身实际,扬长避短,定位准确。

  对于双下肢残疾的彭洪伟来说,必须依靠轮椅行动,这是他的劣势。如果不面对现实,正视自身的缺陷,在寻常的创业项目上与健全人展开竞争,即或最后也获得成功,但那注定异常艰辛。但他找到了网络推广这条创业途径,只要一条网线和一台电脑就可以开展工作,这样他就与健全人站在了同在一条起跑线上。同时,在这行中,他还有了健全人不可比拟的优势,那就是他在电脑前能够比别人坐得住,也比别人坐得久。

  扬长避短,找到自己的优势所在,切合实际创业,这就是彭洪伟成功的启示。

  网友评价

  天使宝贝:身残志坚、刻苦钻研、扬长避短。彭洪伟的创业经历,不仅是残疾人的榜样,也是我们这些所谓正常人的启明星。

  去伪存真:彭洪伟的例子,说明了人不仅要抓住机会,更要善用机会。

  寥寥无语:彭洪伟,好样的。有雄心、有孝心,还有爱心,这样的好青年,事业一定会做得风生水起。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千
网友评论
双腿高位截瘫青年自主创业 网络推广月入数千 评论共有2
发言人:磁事 时间:2012-8-13
还有几岁的孩子创业可以成为百万富翁的呢,这不算什么,只要你有智慧,在网络上就可以创业,这里不会对你刮目相看的,也不会给你优惠政策。人人平等。
发言人:施事者 时间:2012-8-13
网络上就这点好,不管是什么人都可以创业,而且成功的机会是均等的,不会因为你有残疾就对你有偏见,所以现在很多人都选择网络创业。