首页 > 创业准备 > 自主创业 > 阿富汗电视真人秀鼓励民众自主创业

阿富汗电视真人秀鼓励民众自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:卡卡

阿富汗电视真人秀鼓励民众自主创业 标签:自主创业 电视 创业准备 自主创业

  阿富汗Tolo电视台举办真人秀节目,鼓励民众自主创业。这档节目吸引社会各阶层人士参与,也为女性提供创业机会。

  Tolo电视台这档真人秀节目名为“梦想成真”。评委是当地商业团体成员,参赛选手须讲述自己商业理念,争取赢得创业基金。“梦想成真”不只是一档娱乐节目,支持者希望鼓励小企业发展,提升阿富汗经济自主性,节目一推出即吸引众多观众。

  赞助商认为,这类节目可培养普通民众的创业精神。

  入选真人秀前五名参赛者反映阿富汗复杂的社会结构。Tolo电视台节目制作主管马苏德·桑贾尔说:“其中一名参赛者曾是军队指挥官,参加比赛时带来10名武装保安。”桑贾尔说:“我欣喜的是,一名妇女在他进场后坐着向他提问。这显示一种真正的平衡,也显示阿富汗人民生活的改变。”

  玛丽亚姆·艾哈迈迪现年25岁,来自阿富汗西部,赢得1万美元奖金。在这个半数人口每天花销仅1美元的国家,这是一大笔钱。

  5年前,艾哈迈迪在赫拉特开设一家果酱企业。她从附近村落和农场收集新鲜原料,制成瓶装果酱后出售给当地商铺。“现在我可以把生意做得更大,我很开心,”她说。

  路透社评论说,艾哈迈迪和另一名来自赫拉特省的妇女进入前五强,是一种转变的标志。“先前,阿富汗人、尤其是妇女不能经商,”艾哈迈迪说,“而现在,妇女也能有机会。”

您正在浏览: 阿富汗电视真人秀鼓励民众自主创业
网友评论
阿富汗电视真人秀鼓励民众自主创业 评论共有3
发言人:45684 时间:2011-9-8
要想创业,还是要依靠自己的能力,不管创业的环境和政策有多好,如果这个人没有真本事的话,也是很难成功的,只有让自己改变了,塑造成功了,你的事业才会有更好的发展。
发言人:尽快 时间:2011-9-8
其实我一直有一个想法,我想到国外去创业,但是不知道什么项目比较好,看见这个节目后突然很受鼓舞,不知道外国人到他们那里去创业是不是有什么优惠呢?
发言人:失败 时间:2011-9-8
真人秀,现在在中国,也一样,创业的节目开始增多,同样真人秀的节目也在增加,但是最让人不理解的是,真正有意义的却不多,曾经王利芬主持的好节目也没有了。