首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成就一生的成功之路:掌握创业的5个黄金阶段

成就一生的成功之路:掌握创业的5个黄金阶段

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

成就一生的成功之路:掌握创业的5个黄金阶段 标签:成功之路 创业经验 创业宝典

  (三):三十四岁到三十九岁这五年,我称之为〈冲刺期〉。

  在此期间,无论体力、脑力都达到了最颠峰的状态,由于已经奠定了基础,可以在最擅长的工作岗位上,好好冲刺,充分发挥。据我观察,一个真正有实力的人,到这一阶段几乎可以独当一面,成为高级主管了。

  (四):四十九到四十四岁,是〈发扬光大期〉。

  这时冲刺已经结束,正迈向成功之途,所以要顺势将奋斗的精神发扬光大,找寻全方位的磨练与挑战机会,将工作的局面增量扩大。

  (五):四十五岁以后则进入〈享受期〉。

  此时并不是什么都不用做了,而是要准备把工作经验传授给下一代,在〈施比受更快乐〉的人生最高境界中好好享受一下。这就是说,你一方面在工作岗位上仍要贡献智慧,另一方面则要多花时间去培育子女或训练员工。

  以上五个阶段,环环相扣,走在其中,须随时警惕自己,确实扮演好每个阶段的角色。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成就一生的成功之路:掌握创业的5个黄金阶段
网友评论
成就一生的成功之路:掌握创业的5个黄金阶段 评论共有2
发言人:一树百获 时间:2012-10-25
没有人一生下来就是做生意的料。都是在后天因素中慢慢形成的。失败并不可怕。可怕的是我们被失败打倒。只要坚持没有成功不了的。
发言人:五虎 时间:2012-10-25
我觉得吧人这一生只有专注于一件事情的时候。精力才会集中。才能做得完美。才能更有效率的完成。事业上才能有更大的进步。所以说做事情专注很重要